加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,602
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再谈粉刺毛孔肌!

(2012-09-18 16:51:53)
标签:

粉刺

毛孔

痘痘

油皮

混合皮

分类: 痘痘/粉刺/毛孔

再谈粉刺毛孔肌!再谈粉刺毛孔肌!

关于粉刺和毛孔的问题,大家问的非常多,虽然之前写过几篇关于粉刺和毛孔的博文,但这次想再重新升级一下,再系统具体的来谈谈粉刺肌的护理问题,还有粉刺肌适合的产品。

 
这里所谈的毛孔问题,只限于和油皮、粉刺同时出现的毛孔粗大问题,对于老化型毛孔问题,请参考下面的“我的更多博文”:《对毛孔的误解到底有多深》
首先要重申一下,粉刺和毛孔问题,只能是缓解,不太可能彻底去除。
下面具体推荐粉刺和毛孔肌肤适合的产品:
 
1/free plus酵素洁面粉末
最早我先发现的卸妆油按摩能够很好的溶解粉刺,不过后来我又发现了酵素洁面粉末,同样好的溶解粉刺的效果,但是比卸妆油使用起来省事多了,不用再按摩很长时间了,简单洗脸的动作就能溶解些许粉刺和帮助去除老旧角质。所以目前,我使用的方法就是FREE PLUS的酵素洁面粉末,是药妆产品,敏感肌肤也能用。如果是20多岁的超级油性肌肤,建议每天晚上使用一次,白天可以用其他的泡沫洁面乳;如果是年龄比较大,或者是皮肤比较干,可以隔1~2天用一次,而且先按摩鼻子和其他出油长粉刺的部位,最后全脸,尽快冲掉,不要在脸上停留太久。如果你想天天用,最好只用在鼻子上,不要全脸用。
 
2/贝佳斯白泥面膜
为什么推荐白泥而不是绿泥,这个之前也说过很多次了,因为绿泥太过刺激,而白泥很温和,但清洁力度并不差,我以前就是大油田,还爱过敏,现在随着年龄的增长慢慢没有那么油了。而我年轻时和现在都用的是白泥,效果很不错,用完皮肤清透,还滑滑的,深层清洁的同时可以帮助去除老旧角质。绿泥太过刺激,即使是年轻的大油皮,也建议用稍微温和一点的方法来清洁和去角质,不要过度清洁,会造成肌肤衰老的。
白泥面膜,大油皮一周使用2次,偏干和敏感的肌肤,一周使用一次。超级干燥和敏感的肌肤,两周使用一次。

3/雅漾祛脂爽肤水
用了很长时间的爽肤水,现在不用这个了,因为肌肤没有那么油了。粉刺、痘痘、出油问题都适合用这个,价格也不贵,能杀菌,还有控油粉末。如果冬天用太干,可以只在夏天使用,冬天换其他保湿水。

4/含有维生素A类成分的抗老面霜
含有维生素A类成分的产品,不仅具有抗老功效,还对痘痘和粉刺油皮有一定的帮助。如果你既有抗老的需求,又有对付粉刺的需求,不如选择含有维生素A类成分的抗老面霜,一举两得。含有维生素A类成分的面霜非常多,可以根据自己的需求来选择品牌。如果肌肤敏感,可以选择药妆品牌的维生素A类成分的抗老面霜。
 
 
5/专用的抗痘痘去粉刺、毛孔的产品
很多品牌都有抗痘系列和针对毛孔的系列,你如果觉得有必要可以选择,这里不一一列举了。不过个人推荐,如果是长痘痘,可以用维生素A酸乳膏,在使用之前一定先看我的博文“维生素A酸乳膏使用纠错”,请参考下面的“我的更多博文”里面有。如果不长痘痘,只是毛孔和粉刺问题,配合酵素洁面粉末、白泥面膜、维生素A类成分的抗老面霜比较好。因为专门的抗痘痘粉刺产品,比较刺激。专门的去毛孔产品,都不太管用,而且也比较干燥。

注意:以上产品基本都有去角质的功效,如果你全套使用,无需再用去角质的产品了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有