加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,124,019
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美容成分大盘点(一)

(2012-02-06 13:18:31)
标签:

护肤品

成分

时尚

分类: 美容杂谈

美容成分大盘点(一)

想成分护肤品达人,就必须得对护肤品成分有些许了解,不要被天花乱坠的广告语搞晕,要知道到底是什么成分发挥什么作用,这才是关键所在!

本期讲讲皮肤组成与类似成分,以及其他成分:

1.透明质酸

又称玻尿酸,1克透明质酸能保住6升水,是保湿能力最高的成分。为了提升吸收力,使用时会将其低分子化后变为加水分解透明质酸。

 

2.胶原蛋白

分为来自猪等动物性,以及来自鱼的海洋性两大类,保湿力很高,在提升弹性和紧致度方面,效果备受期待,也值得商榷。

 

3.弹力蛋白

保湿力高,维持紧致和弹力不可缺少的成分,低分子化的弹力蛋白渗透力可得到提升,产品中会配合加水分解弹力蛋白。

 

4.氨基酸(胜肽)

胶原蛋白的核心组成部分就是氨基酸,分子量小,易于渗透,能够为保湿和细胞再造做出贡献,几种氨基酸组合在一起就是几胜肽,每种胜肽的功效也各不相同,主要用于抗老。

 

5.细胞生长因子(GF)

被称为成长因子、细胞增殖因子的一种蛋白质,有增强细胞活性的作用。

 

6.神经酰胺

神经酰胺是一种细胞间脂质,约占细胞间脂质40%的脂质,填充在角质细胞和角质细胞的缝隙间,令细胞紧密贴合,巩固防御技能。神经酰胺分为从植物中提取的天然神经酰胺,以及合成神经酰胺两大类,能够将水分牢牢的嵌住。

 

7.软骨素

存在于体内的软骨和角膜中,具有保水力和润滑力的热门成分,在皮肤中紧密与真皮层中的胶原蛋白纤维贴合,发挥保水效果。

 

8.卵磷脂

为构成细胞膜的成分,可由大豆中提取,除了保湿保水效果之外,还有将水和油缔结起来的作用,可作为天然乳化剂。

 

9.熊果酸

迷迭香、鼠尾草等植物中含有的成分,能够提升神经酰胺的合成能力,令皮肤更加紧致健康。

 

10.熊果苷

有效地抑制皮肤中酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酸酶的结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积,祛除色斑和雀斑。

 

11.虾青素

螃蟹和虾的外壳里含有的红色色素,其抗酸化能力据说是辅酶Q10的1000倍,还可以使用在抗衰产品中。

 

12.酵母提取物

有大米、日本酒、香槟等各种酵母制成的成分,含有大量氨基酸和矿物质,可促进更新与代谢,温和清除老旧角质,能够修复皮肤的本来机能。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有