加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,748
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

眼部护理宝典

(2011-07-07 11:45:26)
标签:

眼部护理

眼膜

vii

时尚

分类: 面膜/眼膜/眼部护理

今天谈眼部护理,所以咱就来张醒目的大眼睛哈~眼部护理宝典

眼部护理宝典

每个人的眼部问题都不太一样,眼部护理要根据自己的具体问题选择相应的产品,如果用错产品眼部问题很有可能还会加重。选对产品再加上适当的护理手法才能事半功倍。

先说说非常难搞的黑眼圈问题。黑眼圈也分好几种,有青色、黑色、褐色的黑眼圈。如果你的黑眼圈是青色的,这是由于血液循环不畅和眼部皮肤过薄造成的。这类黑眼圈多半是天生的原因,一般有鼻子过敏症的人都会有青色黑眼圈。针对青色黑眼圈应该加强眼部按摩来促进血液循环。平时注意不要吃太多冷食,改善寒性体质对黑眼圈也有帮助。如果你的黑眼圈是黑色的,这属于老化问题,胶原蛋白流失,下眼睑变薄、松弛下垂形成阴影,看上去就像是黑眼圈。这类黑眼圈可以使用含有维生素A的眼部产品,以刺激胶原蛋白增生。最后一种就是褐色黑眼圈,这种属于色素沉着的范畴,应该选择有美白功能的眼霜。

 

针对眼部浮肿和眼袋问题,应该选择专为浮肿和眼袋设计的啫喱质地的眼霜,切勿只使用保湿眼霜和质地厚重的抗皱眼霜,那样会让浮肿加重。如果是冬天眼周很干,或者干皮美眉眼周很多皱纹的话,可以在啫喱眼霜之后再涂抹一层保湿或者抗皱的眼霜。浮肿特别厉害的美眉,睡觉前保湿抗皱眼霜可以只涂抹下眼睑,不涂上眼皮。不过也要记住如果冬天下眼睑的保湿做的不够的话,是很容易长细纹的。所以寒冷季节在眼啫喱之后,至少还是要在下眼睑涂抹上质地丰润些的眼霜的。

 

眼部按摩对于各种眼部问题都有帮助,它可以促进血液循环,改善黑眼圈;可以加速水分代谢,消除浮肿预防眼袋;如果你有眼部细纹、皱纹、鱼尾纹,用抗皱眼霜配合手指的按摩,手指的温度和力度能起到类似电熨斗的作用,让抗皱成分更有效的渗透,帮你把皱纹熨平。

眼部按摩应该用力道最最轻柔的无名指,先涂抹上眼部护理产品作为润滑剂,然后用无名指沿眼周画圈,由内眼角沿上眼皮至外眼角,再沿下眼睑至内眼角。手指肚在肌肤表面轻轻滑动,不要拉扯眼部肌肤。按摩过程中如果眼霜干掉的话,应该及时补充产品,否则就会拉扯眼部肌肤了。打圈按摩之后,用无名指按照刚才的方向点按眼周,最后搓热双手掌,敷在眼睛上可以缓解眼睛疲劳。按摩之后你可以明显的看到黑眼圈淡化了,浮肿减轻,眼睛更加的有神。

 

如果要集中对付眼周细纹的话,那最给力的产品就是抗皱眼膜了,比眼霜和精华更加有效。但眼膜这东西用起来就是有点浪费钱,偶尔的贴一两次是没啥用的,要效果好就得连续的用,经常的用。心疼银子呀~



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有