加载中…
正文 字体大小:

孕妇也能拥有“紧致小脸”!

(2011-03-09 18:21:58)
标签:

瘦脸

紧肤

紧致小脸

收下巴

双下巴

分类: 孕期护理/育儿

对于我来说最怕的不是皱纹而是松弛~眼下的细纹我还能接受,而日益加深的法令纹和变大的双下巴,简直会让我崩溃的!!!而孕妇更加容易浮肿,脸颊和下巴会变得臃肿松弛,紧致小脸再也不见了~太可怕了……

 

下面就给大家介绍我用于对抗脸部松弛和双下巴的各种方法,从吃的、擦的、按摩、做操,全面出击挽救我们的“紧致小脸”。这些方法不只是针对孕妇,同样适用于日常想要瘦脸的MM~

(首先我还要纠正一个观念:瘦脸仅限于收紧肌肉和去除浮肿,如果你天生骨骼比较大,脸上肉比较多,这种情况想改善脸型靠护肤手法和护肤品没有任何作用,除非是去整形——磨骨手术,或者微整形——打肉毒杆菌!)


1、脸部按摩

孕妇也能拥有“紧致小脸”!

面部按摩可以加速面部血液循环,帮助多余水分排出。在洗脸和涂抹精华、乳液的时候,都要以按摩的手法来做。方向一定要从里至外,从下至上。手法可以是打圈、提拉、点按、轻弹的手法。

 

 

2、淋巴按摩

为了更好的消除水肿现象,我们可以针对淋巴系统进行重点按摩,去除脸部、下巴的浮肿:

分享佐伯千津老师书里的几张图片:(在按摩时可以加些按摩油或者乳液作为润滑剂,减少阻力) 

第一步:用大拇指扣住下巴,两手从中央分别滑向两边的耳朵(反复5~10次)

孕妇也能拥有“紧致小脸”!

第二步:大拇指从耳朵后面顺着脖子滑向肩膀(反复5~10次)
孕妇也能拥有“紧致小脸”!

第三步:用拇指从锁骨中央滑向两边,再至腋下(反复5~10次)孕妇也能拥有“紧致小脸”!

 

 

3、面部体操

抬头,然后吐舌头,这样可以收紧下巴的赘肉,塑造紧致小脸(每次保持5秒钟,反复做5~10次)

孕妇也能拥有“紧致小脸”!

 

 

4、饮食

红豆有利水的功效,还可以补血,不仅适合平时保养来吃,也很适合孕期食用。我每天都会用黄豆+红豆+5颗红枣,用豆浆机打成米浆来喝。

孕妇也能拥有“紧致小脸”!

 


5、瘦脸产品

可以利用一些小的按摩工具,进行脸部按摩,有瘦脸的功效:(这些小工具大部分都是日本产的) 

孕妇也能拥有“紧致小脸”!


孕妇也能拥有“紧致小脸”!孕妇也能拥有“紧致小脸”!

 

还有目前很流行的可以挂在耳朵上的纸质面膜:(这个不建议怀孕期间使用,可以等生产完之后再用来瘦脸收下巴)

这个是在香港买的“2B专业速瘦升提面膜”,目前还没有进入大陆市场。只能去香港买了,一些东南亚国家也能买到。
孕妇也能拥有“紧致小脸”!
这个面膜从成分上和设计上双管齐下收紧脸颊和下巴:

含紧肤胜肽成分、海藻萃取物、芦荟萃取物、金缕梅萃取物、薏仁萃取物。
孕妇也能拥有“紧致小脸”!
面膜的构造是这样滴,有两对儿挂钩,分别从脸颊和下巴进行提拉。
孕妇也能拥有“紧致小脸”!
敷上面膜后是这个样子滴,只覆盖下半脸,面膜很服帖,提拉的力度也刚刚好。而且通过提拉的压力还能让紧致瘦脸的精华成分更好的被皮肤吸收。
孕妇也能拥有“紧致小脸”!

 

 

6、运动

对于孕妇就是多活动:

不要长时间保持一个姿势一个动作,要不停的换姿势换动作。也就是说坐一会儿就要站起来走走;走一会儿就要坐下歇歇;躺的时间长了就要翻个身;跷二郎腿一会儿就要换个腿;盘腿儿坐着左脚在上呆一会就要换成右脚在上。总之就是不停的“折腾”!这样才能让血液循环更加顺畅,预防和减轻浮肿现象。

 

对于非孕妇:

定期运动,每次运动最好能让自己出汗,出汗能减轻浮肿现象、加快新陈代谢与血液循环;除了运动,常泡澡也能达到出汗的目的。

 

偶滴微博 http://t.sina.com.cn/prlady 请关注哦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有