加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,602
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对“毛孔”的误解到底有多深?

(2011-02-09 10:09:52)
标签:

毛孔

紧致

补水

收毛孔

控油

pr_lady

乔琳

分类: 痘痘/粉刺/毛孔

即使冬天也有很多人因为毛孔问题而烦恼,你相信么?大部分人认为只属于夏日肌肤烦恼的“毛孔问题”其实到冬季也不会离你而去的。为什么会这样?那是因为我们对毛孔的误解实在太多了,下面就为你一一解开:

对“毛孔”的误解到底有多深?

误解一:毛孔扩大变得明显完全是因为皮肤出油引起的

毛孔扩大基本分为两种原因,一种是皮肤过度出油,毛孔堵塞变大;另外一种是肌肤衰老松弛,毛孔变型之后就会看上去非常的明显。如果是松弛型毛孔问题,那无论春夏秋冬都不会离你而去的,反而冬天肌肤更加干燥,毛孔也会越发明显。所以,如果是冬季或者干性皮肤的毛孔问题,就要从加强肌肤弹性和抗老着手了。

鼻子两边的肌肤是最容易松弛出现老化毛孔的,针对这个部位要用抗老紧致的精华以提拉的手法涂抹,之后再用手指肚轻弹此部位,给肌肤增加动力,防止肌肤松弛。

 

 

针对年轻油性肌肤的毛孔问题,则应该以清洁和控油为主,平时适当做做粘土类的清洁面膜,

在面膜之前还可以用卸妆油按摩毛孔粗大易生粉刺的部位,可以帮助溶解毛孔内的油脂污垢,之后卸妆油一定要用温水冲洗干净,再用洗面奶二次清洁。含有酵素成分的洁颜粉末也有溶解毛孔内油脂和角质的作用。

在毛孔粗大部位可以局部涂抹控油产品,但是要小心控油产品未必需要全脸涂抹,混合型肌肤的人其实比全脸出油的人多很多,控油产品擦在脸颊上很容易引起肌肤过度干燥瘙痒的,如果在冬天就更要避免了。

对“毛孔”的误解到底有多深?

误解二:控油可以让毛孔变得不明显

控油只能让毛孔短时间内分泌油脂减少,而不能改善毛孔的外观。肌肤只有充满水分和胶原蛋白,变得饱满丰润之后,之前的毛孔才能从视觉上变得不明显了。补水面膜和补水啫喱是冬季针对毛孔问题的必备品。冬季肌肤还需要大量的油份才能保持水分不流失,所以只用补水啫喱是不够的,补水啫喱可以用在丰润的面霜之后,作为最后一步,给肌肤建立一个水分保护膜。在冬季补充胶原蛋白也是非常必要的,除了外用同时也需要内服,日常有时间就多给自己煲汤喝不要嫌麻烦,猪脚黄豆汤是最佳选择。

 

 

误解三:用收毛孔的精华可以让已经扩大的毛孔再次变小

“毛孔能够通过护肤品再次变小”这绝对是个美好的幻想,毛孔一旦扩张就再也没有办法缩回去了。市面上卖的一些号称能收毛孔的精华其实都是治标不治本罢了。只能是让毛孔从视觉上变得不明显,好像是缩小了。同时具有控油效果,让局部的肌肤更加光滑细腻。这类产品不是不能用,而是不要期望值过高罢了。其实当作介于护肤品与化妆品之间的伪装产品也是不错的,在上妆前使用,可以防止局部花妆,有一定的修饰和定妆效果。

 

偶滴微博 http://t.sina.com.cn/prlady 请关注哦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有