加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,121,727
  • 关注人气:38,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细节美人儿,你做的到吗?

(2010-09-02 18:34:18)
标签:

美体

细节

去角质

脖子

胸部

臀部

手肘

膝盖

脚部

手部

prlady爱美丽

时尚

分类: 美体/美发/护手

身体的拐角之处,是女人最容易丢分的地方,也是最容易赢分的地方,今天就教你如何在肌肤拐角处小心护理,安全转弯!

细节美人儿,你做的到吗?
 

先来测测你是不是细节美人:

请在符合你的选项后面打勾

       洗脸时从来不会顺手清洗耳朵

       泡澡时进行足部去角质1周做不了1次

       不怎么关注自己臀部的曲线,不会特意去运动臀部

       没用过胸部专门护理的乳液,只用身体乳草草擦过

       颈部很少擦护理液,户外活动也不擦防晒霜

       手指尖、肘部有时会刮破自己的丝袜

       脚的侧面和底部总是泛白

       修剪指甲的工具只有一个指甲刀而已,其他工具一律没有接触过

如果符合你的选项达到3条以上,那不仅“细节美人”离你很遥远,甚至连“美女”的称号也不是那么合适了。赶紧动起来吧,别让这些小小的瑕疵,毁了整体形象。

 

 

细节美人进阶之“初级段位”:(三个“最”部位)

颈部——最容易泄露年龄的部位

颈部是经常被忽略却又能轻易显露尴尬的地带。长期疏于保养造成的皱褶、松垮的颈部着实不美观。比脸部肌肤还薄的颈部肌肤更需要你多一层的呵护,清洁、去角质与滋润皆不可少。

 

颈部护理,日常脸部护理的延伸

洗脸时顺势将洗面乳延伸至颈部,以“打圈方式、由下而上”轻柔按摩。擦完化妆水,将多余的轻拍在颈部。如果嫌麻烦,就不必单独购买颈部护理乳液,大可用擦脸剩下的乳霜摸在脖子上。再配合双手做简单的淋巴按摩效果会更好,在经过淋巴线的腋下和肩膀、脖子处轻轻按压,这样可以促进血液和淋巴循环。按摩方向是从肩膀外侧向内侧,从下巴下部向脖子下部,如此反复。

 

拒绝黑脖子,颈部防晒不能忘

颈部虽然不像鼻子、颧骨等部位那么容易被正午的紫外线灼伤,但是日出日落时分的紫外线A强度还是很高的,这时阳光的照射角度就会让颈部完全失去地理位置的优势。如果不给颈部做防晒处理,不仅容易使颈部比脸黑一截,更容易造成松弛老化等现象。如果你是短发,或者把头发高高盘起了,那就还要注意别遗忘了颈部后方,这样整体看起来才会美观。

 

平时养成几个小习惯,可以让你颈部变得更美

       把头部、肩膀、腰以及臀部都贴到墙上站好,这样肌肉可以得到缓解舒张,同时会有个子增高的感觉。

       改掉平时只用一只手或者手托下巴坐着等坏习惯,那么颈部、肩部的曲线完全可以变得更流畅。

       不要长时间保持略微低头的姿势看书或者看电视,适当扬起下巴。

 

 

消除下颌脂肪和松弛赘肉的颈部按摩法:

1、大拇指张开和其他四指呈L字形,紧贴着颈部,由下往上滑动做按摩

2、右手轻轻按压右耳下方,左手的食指和中指好像夹住下颌骨似的,向耳朵下方按摩,另一侧相同。

3、手肘张开,两手互换着从右耳下方的颈部肌肉,按摩到喉咙、左耳下方的颈部肌肉。用手指腹由下往上滑动按摩。

 

 

脚部——最容易失去异性缘的部位

如果蜡黄、粗硬的厚茧布满你的脚底,粗干、布满纹路的裂痕遍布脚跟。这些都是因为长期走路、穿高跟鞋,再加上没有用心保养、疏于照顾足部所累积下来的问题。帅哥罗志祥曾经说过,找女朋友首先就会看她的“脚”,这并不是什么怪癖,如果拥有漂亮干净的双脚,可想而知必定是个优雅细致的女孩儿。

 

借助工具巧去角质

如果想拥有孩子般细嫩的双脚,请不要用石头或刀具等随意地摩擦脚后跟。把脚放到水里充分浸泡之后,使用修剪手指甲时使用的缓冲器和按摩轻洗产品来摩擦脚后跟。缓冲器有两种,一种是未沾水时使用,另一种是把脚浸泡后使用。可根据不同情况选择使用。专用于脚的去除角质剂,最好一周使用三次以上。如果脚后跟严重龟裂的人,建议在去除角质后,在脚上涂满脚霜,穿着袜子睡觉。从脚到小腿的连接部位如果疲劳就容易肿胀,为有效预防肿胀,最好做足疗或者涂上消肿霜,做伸展运动。脚踝粗厚得被称为大象腿的人,可以把整个脚掌贴到墙上,前后反复拉伸,做这样的运动,脚踝会渐渐变细。

 

你是头热脚冷,还是脚热头冷?

中国古代医学书籍上记载“头寒足热”才是健康的秘诀,但是因为压力的缘故,血液集中在头部,血液循环很差,因此脚经常冰凉,像这样“头热足寒”的人,在现代女性中急剧增加。要想打破这样的状况,我们应该怎么做呢?

关于”足寒症”的常见QA:

Q:为什么会脚冷?

A:这是因为血液流不到基层组织部分,寒气就会在下部堆积。脚冷是因为血液循环和新陈代谢不良这样的体质问题造成的,所以有冷气,运动不足,裸腿等各种各样的原因。尤其是现代女性,因为压力过大,血液很容易集中在脑部,这样一来血液就不能很好的流动到基层组织,脚就会变冷了。

 

Q:足寒的话会出现什么问题?

A:不仅仅会出现浮肿现象,生理周期到来之前的刺痛,疲劳和头痛都是其造成的。脚部一直冰冰凉凉的话,整个身体的“气、血、水”都停止不动,体内液体的流动变得很不顺畅。这就是足部出现“浮肿”的最大原因。除此之外,据说也会容易导致疲劳,便秘,身体无力,经前综合症等。

 

Q:足寒的话,要怎么样去改善呢?

A:用按摩来解决“气、血、水”的停滞。运动也很有效,但是最重要的是要使全身的“气、血、水”循环畅通。通过摩擦让停滞的血液和淋巴活动起来,这个习惯会伴随你拥有一双美足!

 

改善“足寒症”的美足按摩法:

1、放开

使用按摩板在膝盖内侧的中心,由上向下慢慢滑动(5次)。

在外侧脚踝周围慢慢的滑动,内外侧都重复5次。

 

2、放松

从小腿骨头的中心纵向向外一根手指宽度处开始,向脚脖子处,用按摩板一点点的滑动放松(3次)。

使用按摩板按照脚背上脚趾的骨头缝向脚趾分叉处滑动(5次)。最后轻轻按在脚趾分叉处。

从脚踝上方开始,沿着小腿骨头中心一指开外向膝盖下方滑动。用按摩板一点点的滑动,放松(3次)。

 

3、流动

按摩板贴近肌肤,沿着膝盖下方、小腿骨头外侧、脚背、脚内侧骨头的后侧、膝盖下方,慢慢的滑动(3次)。

使用按摩板适当按压促进血液循环的血海。血海在膝盖内侧三指分(三个手指并拢的宽度)处的位置。

 

 

腋下——最容易让你尴尬的部位

裸露肩膀和双臂在火热的夏天是一件多么惬意的事情!不过多少MM都在为松弛和毛发丛生的腋下而苦恼呢?做个彻底的腋下清理美白保养吧!让你举手投足不再尴尬。

 

腋下脱毛方式大盘点:

这部分之前的博文写过了~不再赘述~ 

TIPS:

       腋下最易滞留淋巴液,随着年龄的增长,淋巴液的流动会变得不够通畅。按摩揉搓腋下能够使淋巴液流动变得顺畅,提高新陈代谢能力。

       心情紧张会导致腋下分泌更多汗液,所以要避免尴尬,在重要场合一定要保持放松的心态。

 

 

 

细节美人进阶之“中级段位”:(两个“标志性”部位)

 

胸部——性感的源泉

胸部过大、太小、形状不好、尺寸不对……女性胸部的烦恼真是一箩筐,其实胸部美不美主要还是看有没有弹性,是否下垂。

CHECK:你的胸部有没有下垂?

锁骨中央与两乳峰三点间如果呈正三角形,表示你的胸部比较坚挺。

如果是等边锐角三角形,那么很不幸了,表示你的胸部已经下垂了。

 

每天五分钟按出弹性丰满胸部

由下往上,由内往外将乳房往上提升,以双手的手温及适当的力道交替来回按摩双乳。可以使用美胸的产品或是身体按摩油,滋润胸部的肌肤及增加弹性。轻轻的由内至外打圈按摩至腋下,有助使胸部更结实更坚挺。在胸部由外至内,向乳沟的方向向上推拉,以左手做右胸,右手做左胸互相交替着。接着,再在两边乳头上方,双手交替向上拉扯,有助抑制胸部下垂。

链接:美胸穴位大公开,有事儿没事儿多按按

膻中穴: 胸部平行线上的中心点,正对到胸骨上的位置。

乳根穴: 双乳中心点向下,乳房根部的正下方处,一边一个。

天溪穴: 位于乳头向外延长线上,将手的虎口张开,正对乳房四指托住,拇指对着乳房外侧两寸处。

 

坐浴时进行的美胸动作

坐在浴缸内,屈膝,双手在背后,上半身向后压,用前臂的力支撑着身体,保持此动作约10秒。可增加前胸的新陈代谢,促进荷尔蒙分泌。

用柔和的沐浴露清洗乳房、乳头,然后用少许食用橄榄油或天然玫瑰精油涂抹在双乳上,轻轻打圈按摩,让双乳得到充分活化和滋养,气血畅通,促进乳房的再生和发育。同时交错用冷水淋浴按摩,越冰越好,对于乳房的尖挺更有奇效,最好按摩五分钟,用冷水泼洒一次。

 

强化“天然胸罩”,紧实肌肉

将按摩延伸至胸部上方到颈项的部位,按摩手法仍以向上提升为主,搭配按摩油或美胸产品,上下按摩约2分钟,让产品完全被肌肤吸收。

身体挺直,双手合十,左、右手施力互相推挤,能使前胸与手臂内侧肌肉变紧,有效消除腋下两侧多余的脂肪并防止“副乳”产生。

身体挺直,嘴巴做出夸张的“一”与“O”的形状,可使下颚至颈部的肌肉拉紧,有助于紧实前胸的皮肤与提升胸部。

 

TIPS:

       多进行扩胸锻炼,用器械和有氧体操的方式,在修复受损双乳的同时,也可以起到防治乳腺增生的目的。

       饮食上多食用有益乳房生长的食物,促进女性荷尔蒙分泌。多吃豆浆及各种豆类食品,红枣、枸杞、海带、蕨菜、花菜、核桃、芝麻、五谷杂粮都是对女性最为有益的食品。

       美胸产品通常含有一定的雌激素成分,如果使用过度容易引发子宫肌瘤等妇科肿瘤,一定要小心使用。

 

 

臀部——健美身材的评判标准

女人的性感臀部是需要保养的。打造完美臀部曲线,臀部护理、臀部按摩、臀部锻炼等等都必不可少,这样才能锻造出碧昂斯一样的健美、性感臀。

 

20岁开始预防臀部下垂

臀部主要由肌肉和脂肪组成,而且橘皮组织特别多,对于一些经常坐办公室的女性来说,臀部脂肪很容易松弛,如果不注意保养就会出现臀部下垂、肌肉松弛的情况,一般来说,女性到了20岁就要开始注重臀部保养。

链接:正点美臀的三个标准

       从比例来看,臀部的最高部分到脚跟的距离如果是全身身高的一半,那么下半身的体型便可算理想。

       从正面看,臀部应呈长方型或台型。

       肌肉与表皮肌肤应紧实光滑,无松弛下垂现象,无明显橘皮组织。

 

美容按摩改善臀部线条

目前美容院臀部保养的基本原理,一般都是通过仪器、产品以及人手,单独或相互配合,帮助臀部被动运动,以改善臀部肌肤和线条。如果条件允许,可到美容院一周做一次美臀项目。当然如果你够勤快,在家自己做按摩效果绝对不会逊色。

自助美臀按摩法:

先自制按摩膏。用一个鸡蛋的蛋清、一千克粗盐、少许婴儿油(或者橄榄油)、两茶匙蜂蜜充分混合,打至发泡状备用。

1、手掌整个贴在臀部上,由下往上擦滑做按摩。特别是有橘皮组织的部位,更要用心按摩。

2、用两手撑住臀部浑圆处,沿着曲线,手向外画弧线似的按摩。

3、用手指头将橘皮组织往上抓的按摩,左右手交换的抓,臀部中央到两侧都要按摩到。

4、用手握住臀部下方的皮下脂肪,揉捏似的做按摩。如此可促进血液循环,紧绷松弛的肌肤。

 

运动是最有效的美臀方法

单凭美容院的保养项目或自助按摩是无法快速达到效果的,最好能配合相关的运动。多做运动既能保养臀部,又是一种强身健体的好方法哦。

改善大屁股的运动:

1、仰面躺着,双脚呈大字形张开。

2、向上屈膝,脚踝尽量向臀部靠近。

3、臀部尽量往上抬高,保持10秒钟放下。连续做5次。

 

改善臀部下垂的运动:

1、两腿向前伸直坐着,臀部肌肉绷紧。

2、用一条毛巾做道具,双手各持毛巾的一端,两臂向前伸直。

3、保持手持毛巾、手臂伸直的姿势,向左右转动,臀部同时迅速扭动。运动到稍微出汗为止,最少做10次。

 

TIPS:正确走路就可塑造美臀

1、抬头、脖子要伸直

2、手在肚子两侧摆动,使腰两侧到中臀的肌肉得到锻炼

3、大步幅走路,且走出的路线要直

4、后脚跟落地要稳

5、肩向前,另一侧的腰使劲往前倾

 

 

 

细节美人进阶之“高级段位”:(三个“死角”部位)

 

手肘、膝盖——亲密接触时不能影响了手感

经常活动、摩擦的关节部位,如果忽略了去角质保养,很容易堆积粗厚的角质。尤其在关节处堆积的角质,会呈颗粒状,看起来很像大象皮,确实不可不防。

 

柠檬护肘,古老的传说

据说古代的女人为防臂肘衰老而使用柠檬,把柠檬切成两半,贴到臂肘上,变黑的皮肤就会恢复白色,并产生弹性。但无论如何,这只是民间疗法。如果想让臂肘护理更有效果,就应该在洗浴期间格外给臂肘留点时间。首先,将胳膊弯曲,使臂肘处的皱纹展平,用微细的按摩清洗颗粒好好摩擦,把皱纹间的尘污擦净,涂上保湿性好的护肤霜。

 

膝盖也能如此性感?

在日本有一种形状如女人膝盖的枕头面市,可见男人对女人膝盖的感情有多特别。也有男人表白说,女人膝盖骨满满耸出的模样比胸部更富有感官刺激。即便如此,却很少有女人想过对膝盖进行特别护理。膝盖同脚后跟一样,是容易产生角质的部位,因此,需要用按摩清洗产品来清除角质。如果膝盖部位有很多伤痕,可使用遮盖霜或基础化妆品来轻轻遮盖。涂上稍有珍珠感觉的身体霜,腿会看起来细长,皮肤也会显得光滑鲜亮。在腿和膝盖护理上,还是质量好的身体霜最有效果。每天使用的身体霜,要选择保湿性好、滑润且香味佳的产品。要是在膝盖间撒点香水,走起路来散发幽幽的香气,就更加性感妩媚了。

 

TIPS:

       要拥有光滑的肘部,还应该尽量注意不要经常用肘部作支撑。

       肘部的皱纹需要长时间地仔细护理才有可能得到缓解,所以一定要坚持不懈。

       膝盖没有脂肪和肌肉的保护,温度过低时要注意保暖,把对膝盖的伤害降至最低。

 

 

耳后——用处多,关心少

耳后这个地方用处多,却被关心得少。我们做化妆品过敏测试时要用到它,疏通淋巴系统时要按摩到它,但是我们清洁和保养的时候却很少想起它来。想想,夏天要扎起马尾来,耳后的肌肤露出一片油腻和厚重角质层,多尴尬!

 

谨记“顺手”这个词儿!

虽然每次洗脸、洗发的时候,都会接触到耳朵,可是我们通常都不会去理睬它,总是跟它划清界限。久而久之耳朵就成了无人问经的死角。其实养成“顺手”的好习惯,就能轻松解决一切问题了。每天洗脸的时候,顺手清洁一下耳后、耳廓,最后一定要用清水冲洗干净,不要残留洁面产品。在洗发的时候也不要让洗发水、护发素残留在耳朵周围,要顺手清洗干净耳朵。

 

耳部按摩一举两得

耳后皮肤非常敏感,初次试用化妆品时也是涂在这个地方来测试皮肤是否过敏,这个部位很容易干燥而拉紧面部肌肤产生不适感。所以每次在涂抹完面霜之后,别忘了在耳朵周围擦上一些保湿霜,双手进行轻轻按摩,还有助于放松神经。

 

 

指缘——死角中的死角

指缘这个地方真是死角中的死角。除了去护理中心做专门的保养,平时的日常护理通常是一带而过。手指缘和脚趾缘的机理和功能相似,我们都要精心照顾。这样不仅可以使指甲长得更健康,而且还帮助我们在夏天成为真正的细节美人。

 

全套保养三部曲

1、 修剪。精心修剪指甲,修出自己喜欢的形状。

2、 清洁。这个部位通常堆积了很多老旧的“垃圾”,长时间不做深入清洁会导致指甲变形,还会产生异味。在清洁之前,要先用水浸泡来软化角质。

3、 滋润。用专用滋润产品照顾到指甲和甲缘,如果有需要,还可以配合甲缘油来按摩。

 

TIPS:专用工具可帮你轻松打理指缘问题,用死皮推刀将死皮平推到一边,再用死皮剪剪去多余碍眼的死皮。

     指缘部位很容易受伤,所以清理时不要用力过度,要尽量轻柔。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有