加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,124,366
  • 关注人气:38,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

BB霜,鸡肋否?

(2010-08-27 16:08:44)
标签:

bb霜

lancome

兰蔻

防晒

隔离

润色

粉底

透明底妆

prlady

时尚

分类: 护肤品试用/展示

源自韩国的,大热的BB霜,竟然也能让LANCOME去跟风,可想而知有多热了~ 

LANCOME是众多大牌当中最先跟风“BB霜”的!真是不得不佩服LANCOME的营销团队!第一个提出基因美容的概念,推出了什么号称“首款”**的小黑瓶~ 其实功能跟EL的棕瓶相差无几,人家可是80年代就推出了。只是没说“基因”两个字。无奈在“小黑瓶”的压力之下,所有大牌都开始打出“基因”牌~

虽然从营销的角度,不得不佩服LANDOME,但是个人还是更喜欢“朴实无华”的风格,而不喜欢那么多新“理念”和“噱头”! 

BB霜,鸡肋否?

来看看这款BB霜吧,BB霜的定义就是一件全能产品,它囊括了防晒霜、隔离霜、修颜霜、粉底液。在防晒隔离的同时,能调和肤色至BABY般粉嫩的感觉,同时具有一定的遮盖力。

BB霜通常不会像粉底那样,有多款颜色供你选择,像LANCOME这款就只有一个颜色。为了调出婴儿般的粉嫩感,基本颜色都是往“粉白”上走的。

大家可以看下BB霜和粉底液的颜色对比:

BB霜,鸡肋否?
上面的是BB霜,下面是粉底液。可以看出来BB霜明显是少了黄色元素。所以像偶这样也能算是白雪公主的肤色,擦上这个BB霜都像是戴了个假面具。我已经是够白的了,当然无法像“小狐狸”那样白~

擦上之后,脸和脖子完全是两个颜色,假的不行。就算把脖子也涂上,那胳膊和腿呢?总不能全身涂一遍吧……汗~
擦完之后的感觉就一个字“假”,完全没有涂抹粉底液自然,也没有粉底液遮盖力强。如果你想打造完美的透明底妆,那就用粉底液吧;如果你肌肤够好,不需要底妆,那就干脆只用隔离好了。如果BB霜上面再用粉底液,我真想不通它的作用是什么?

当然,如果你比较懒,就想用一个产品能够帮你防晒、隔离,还稍微能有点润色和遮盖的作用,那BB霜也许适合你……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有