加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,602
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

护肤纠错之——卸妆油使用纠错

(2010-01-04 00:03:10)
标签:

美容

护肤

卸妆油

粉刺

黑头

dhc

清洁

洗脸

时尚

分类: 痘痘/粉刺/毛孔

先晒新玩意儿,再谈理论。

上一次买DHC卸妆油,送的便携小包装。非常实用,这种便携装也单独销售的。一袋儿的量足够一次用的,非常方便。现在去异地玩耍一定带上它,以前我都是用小瓶子灌的,搞的脏兮兮油腻腻的。

护肤纠错之——卸妆油使用纠错

 

护肤纠错之——卸妆油使用纠错

 

关于卸妆油的使用效果一直是两种说法,其中一种说法是:通过卸妆油以油溶油的原理,是可以溶解清洁毛孔里的油脂废物(角栓、粉刺),而洗面乳是无法做到的。第二种说法是:油质的卸妆产品让皮肤更脏,让毛孔里残留油脂,形成粉刺。

 

其实这两种说法都不是空穴来风,都是确确实实的使用结果。有不少网友都跟我说过,他们使用卸妆油后反而长粉刺的经历,也有些达人们是支持这种说法的。但是我却没有出现这种问题,我个人还是比较偏向第一种说法,这也是我个人的使用感受,卸妆油确实在一定程度上帮我缓解了粉刺问题(虽然不能彻底去除和根除)。

 

个人认为,第二种说法有可能是使用不当造成的。使用卸妆油,我觉得应该注意以下几点:

1、卸妆油一定要搭配洁面乳一起使用,只用卸妆油做清洁,是肯定不对的。要用洗面乳做二次清洁。

 

2、在使用洗面乳之前,要用清水彻底冲掉卸妆油。卸妆油是溶于水的,不要忽略清水的清洁,要冲到一点残留都没有的时候,再用洗面乳。有些人很容易忽略这点,觉得反正也会用洗面乳再洗,不用冲太久,差不多就行了。

 

3、不要带妆按摩,如果想清粉刺,那就先把妆卸掉。再重新用干净的卸妆油在干净的脸上按摩来溶解粉刺。不要带水分,一定要保持脸是干燥的。可以在有粉刺的部位加强按摩力度,延长点按摩的时间,打圈按摩即可。

 

4、注意水温。除非你是超级干性肌,毛孔细的看也看不见。那就无所谓用什么水温了,不过这样的皮肤也根本就不会被粉刺困扰。易生粉刺的油性、混合性肌肤,建议不要用冷水洗脸(虽然冷水洗脸能收缩毛孔、紧致肌肤)。油性肌在洗脸的时候配合冷水做清洁,毛孔暂时收缩会让脏东西憋在毛孔里,清洗不干净,造成粉刺痘痘。要让水温保持比肌肤稍微热一点点即可,切记过烫。只要沾在脸上感觉水不凉就OK了。如果你非常喜欢冷水护肤,那就用温水先清洗,全部洗干净之后,最后再用冷水冲一下脸。

 

5、不要选择含有矿物油成分的卸妆油。植村秀是我很喜欢的牌子,而这个卸妆油创始品牌,也同样由于其卸妆油含有矿物油成分容易引发痘痘粉刺而著称。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有