加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,602
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗痘终极武器——维生素A酸乳膏的使用纠错

(2009-12-20 00:07:05)
标签:

美容

护肤

痘痘

粉刺

维生素a酸

分类: 痘痘/粉刺/毛孔

抗痘终极武器——维生素A酸乳膏的使用纠错


维生素A酸乳膏虽然一直饱受争议,但它是我10几年抗痘历程里用过的,最值得推荐给大家的一个产品。


维生素A酸乳膏,我们买来在使用之前仔细查看产品说明时就能看到说明书上详细列出的副作用。维生素A酸是公认的比较刺激,主要副作用在于过度去角质有可能引发皮肤过敏,以及怀孕期间使用有可能导致胎儿畸形。说是这么说,只是有可能,如果100%引发过敏和导致胎儿畸形,那这药就不会允许在药店销售了。

 

我本身是油性敏感肌肤,用很多产品都会导致过敏,例如美白类的产品,几乎都不能用。不过我曾经使用维生素A酸将近一年时间,基本没有啥过敏反应。很多网友和朋友跟我交流,基本对于使用维生素A酸后的不良反应有两点:1、皮肤过度干燥起皮 2、痘痘好了之后留下比较深的痘印。

起皮说明两点:1、你的面霜保湿度不够,或者你根本就没有使用面霜,只用了药膏。2、药膏浓度太高,涂抹剂量太大,过度去角质了。

 

而我并没有出现上诉两种现象,跟他们具体了解使用细节之后,我发现他们的使用方法多多少少存在些问题,今天在这里给大家纠正一下,也分享下我的使用建议:

 

1、为降低维生素A酸的刺激性,我不会在洁面后直接使用,而是先涂抹保湿补水面霜,(推荐碧欧泉的活泉水分露)在面霜之后全脸薄薄的涂抹一层维生素A酸乳膏,切记不要涂抹过厚,薄薄一层即可。面霜一定要选择单纯补水保湿类的面霜,这样比较安全。不要再选择功效性强的面霜,比如美白面霜、抗老面霜。

 

2、维生素A酸乳膏不能白天使用,只能夜晚使用。因为日光可加重维生素A酸对皮肤的刺激导致其分解。维生素A类成分还是经典的抗皱成分,不只是维生素A酸乳膏,一切含有维生素A类成分的抗衰老护肤品几乎都不能在白天使用。且在使用期间白天还要注意加强防晒。

 

3、别买错规格。以前我去药店买,不用说规格,就只有一种浓度0.025%的。我一直以为就那一种,后来有一次换了家药店买,买了不同颜色包装的,开始以为是换包装了,等到回家用了两天才发现,是不同规格的,浓度超高。那几天我的下巴就起皮了。切记要买浓度0.025%的,不要浓度过高。

 

4、关于痘印变深的问题,跟我反映留下很深痘印的朋友几乎都是在痘痘上反复涂抹,加大了用量。其实我不推荐用维生素A酸做痘痘的局部治疗。如果你只是偶尔冒几个痘痘,且痘痘不是一大片,没必要全脸治疗预防的话,你就别用维生素A酸了,可以买家美乐的茶树祛痘凝胶等产品,局部涂抹在痘痘上。维生素A酸局部加厚涂抹是比较刺激的,效果也不怎么好。如果你是满脸的长,不断的长,就可以用维生素A酸全脸涂抹来治疗、预防。也不用在有痘痘的地方加大用量。

 

5、坚持。任何抗痘方法都不能保证可以完全治好你的痘痘,且不再复发。我不能保证维生素A酸对你有效,但它确实是我使用过的所有去痘方法中,最先希望推荐给你的。我们可以尝试,如果没有效果,或者使用出现任何异常就应该停止,换其他方法再去尝试。但这个尝试的周期不是3、4天或者1、2周,有的网友跟我说我用维生素A酸一周了不管用,我已经停了。在这么短的时间内,你是无法看到效果的。应该至少坚持使用2~3个月,如果确实没有任何效果,你可以放弃这种方法了。


6,记住准备怀孕之前不能使用!怀孕后更不能使用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有