加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,123,756
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲败家归来——购物心经

(2009-10-10 01:18:49)
标签:

欧洲

旅游

购物

护肤品

dior

时尚

分类: 时尚/旅游

终于败家归来了,时差倒的真叫痛苦,夜里怎么也睡不着,早上才能入眠。所以夜深人静写篇博文吧。

我这次的路线是:意大利(罗马、佛罗伦萨、比萨)--瑞士(英格堡、日内瓦、卢森恩)--法国(第戎、巴黎)

购物的主要目标是:护肤品+包包

 

下图是此次购进的全部护肤品:

欧洲败家归来——购物心经

这次归来总结出了一套欧洲行护肤品购买心得:

首先在北京机场出发的时候,在出境的免税商店挑选所有需要的产品,只要想买的不要犹豫,直接拿下。不要带上飞机,交一些押金就可以预定下来,在回程的时候在北京机场出口的免税商店领取再付清全部费用。一定要在出境时预定,是因为出境的免税商店比回程入境的免税商店产品全很多很多。

 

如果不需要转机可以带上飞机,如果需要转机,在转机安检的时候,护肤品可能会被没收。这得看你去的国家了。曼谷转机是可以带入的,但欧洲是绝对不行。肯定会被没收的。

 

一路上所有的机场免税店都对比过了,阿姆斯特丹、巴黎全都比北京机场的产品标价高。在北京机场购买是最划算的。在巴黎的护肤品商店、老佛爷、巴黎春天也不会比北京机场便宜。

 

大部分欧美比较流行的品牌在北京机场都可以搞定了: 

欧洲败家归来——购物心经

 

瑞士护肤品也是很出名的:La prairie、 La Colline、 Valmont是最具代表性的品牌。我比较钟爱VALMONT,这个品牌不是很大众,所以在机场免税店是根本见不到的。La prairie和 La Colline倒是可以在阿姆斯特丹机场见到身影。我的VALMONT是在日内瓦的护肤品商店里购进的:

欧洲败家归来——购物心经

 

最后一项就是法国药妆了,这可是在机场买不到的,但法国街道上到处都是大大小小的药妆店。巴黎卖的比较贵,第戎这种小城镇就会更加便宜。

欧洲败家归来——购物心经欧洲败家归来——购物心经

 

这次买了DIOR的包包,包包到底哪里买便宜,哪个品牌便宜的多,也不是一概而论的。要仔细对比。LV和GUCCI大概是相当于6-7折的样子,CHANNEL便宜的更少。DIOR是相当于5-6折左右,比较划算。这些都是要在巴黎解决的。老佛爷、巴黎春天这种专门为中国人开设的商场购物环境比较差,人很多很嘈杂。买LV就像买菜一样。你可以去香麝丽舍大街的专卖店购买,环境和服务都很好。价格不会贵,都是一样的。退税也不麻烦的,不要听导游忽悠。

欧洲败家归来——购物心经

 

 LONGCHAMP的包包,很容易买到,即使在巴黎忘了购买,也可以在巴黎和阿姆斯特丹的机场找到。

欧洲败家归来——购物心经欧洲败家归来——购物心经

 

瑞士军刀是在瑞士比较值得购买的东西了,另外就是瑞士巧克力。不过巧克力有的甚至比国内卖的还贵。要仔细比对,可以选择那些花里胡哨国内超市看不到的款。

欧洲败家归来——购物心经

 

在威尼斯购买的面具耳环:

欧洲败家归来——购物心经

 

最后总结一下:想要买什么一定要在国内看好价格,在欧洲购买的时候仔细比对再买。不是所有的产品都比国内便宜的,在阿姆斯特丹看到UGG的靴子,竟然比国内还贵呢。要是不知道价格就买了,回来肯定吐血~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有