加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,123,756
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗痘全攻略

(2008-05-25 19:47:03)
标签:

抗痘

去痘印

痘痘

粉刺

青春痘

分类: 痘痘/粉刺/毛孔
抗痘全攻略

痘痘一直是困扰我的最大皮肤问题,青春痘+成人痘,我跟痘痘纠结了十几年。上图就是我所有用于对抗痘痘的产品。不过在抗痘之前,我首先要强调,任何方法任何产品都不能保证你的痘痘可以痊愈且不再复发,抗痘绝对是持久战。所以我们一定要放松心情,心情不好会让痘痘更加严重,同时还要适当运动,健康作息,对治疗痘痘都有帮助。

    想要抗痘就要先了解痘痘的成因,引发痘痘的原因有三点,缺乏任何一个环节痘痘也不会爆发:
1、皮肤出油
天生的油性皮肤或者心情抑郁压力过大也会导致油脂分泌过剩
2、老旧角质混合油脂堵塞毛孔
3、细菌感染引起炎症
 
所以要抗痘,就要针对这三点来预防:
1、使用控油产品控制油脂分泌,并且要保持良好的心情。
2、使用去角质产品,降低毛孔堵塞的几率。任何去角质的产品都会对治疗痘痘有所帮助,包括焕肤类精华素、深层清洁面膜、磨砂膏、去角质凝胶等(但是由于痘痘会造成皮肤表面破损,像磨砂膏、去角质凝胶等强效去角质产品最好不要在爆发痘痘的时期内使用,在皮肤正常的情况下才能使用这些产品)。
3、用抗菌产品预防皮肤发炎。
 
下面给大家分享一下我的抗痘程序:
全脸护理:
1、用DHC卸妆油按摩皮肤,清洁毛孔内油脂,预防毛孔堵塞。还可挤出卸妆油后滴入一滴茶树精油和一滴薰衣草精油,混合均匀再按摩。(茶树精油有杀菌作用,薰衣草精油可调节油脂分泌,舒缓心情)
2、冲掉卸妆油,再用洁面膏洁面之后用雅漾祛脂爽肤水,这款爽肤水具有控制油脂分泌和抑菌的双重作用
3、使用有去角质功能的精华素,以前我用的是雅诗兰黛完美焕颜修护精华,刚购进了倩碧美白精华,美白的同时也具有去角质功效,暂时使用这款产品做替代。
4、精华素之后使用保湿度高且较轻薄的面霜,皮肤水分不足会导致分泌更多的油脂
5、面霜之后,可以涂抹一层维A酸乳膏(每天晚上使用,白天不能使用此产品),此药膏对于治疗痘痘有非常好的效果,它也是同时具有抗菌和去角质加速皮肤更新的功效。不过要记住,如果使用此药膏,前面的精华就不要使用了,水和面霜之后直接涂抹。在用这个药膏之前请先仔细阅读我的博文“维生素a酸乳膏使用纠错”
 
局部护理:
1、对于正在爆发的痘痘。
对于刚刚隆起的痘痘,点上厚厚的曼秀雷敦抗痘护理啫哩或者家美乐茶树特效祛痘凝胶。
对于将要露头的痘痘,可以用痘痘针刺破,把脓液挤出(注意针头消毒)。
对于已经熟透但挤不出来脓液的痘痘,用耐适康痘痘贴,贴紧。几个小时之后贴布会从透明变成白色,也就说明痘痘的脓液被吸出来了。
 
2、对于已痊愈的痘痘,进行去痘印治疗。在痘印上局部点上厚厚的美白精华素,点的厚一点,不要全脸使用,只点在痘印上,只在晚上点。注意痘痘没有完全痊愈不可以开始去痘印。为了让美白精华发挥更长时间的功效,建议晚上早点洗脸,早点点上,否则一睡觉就会都蹭没了。连续治疗,基本上一个月左右,痘印会慢慢淡化。
注意,此方法仅限于痘印,对于痘疤就不管用了。痘印和痘疤的区别在于,痘印只是皮肤颜色变深变红,皮肤表面是平的,没有坑洞。痘疤则是皮肤表面有坑洞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有