加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,124,019
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你有白头粉刺吗?

(2007-11-22 23:40:06)
标签:

健康/保健

卸妆油

白头

黑头

粉刺

橄榄

dhc

分类: 痘痘/粉刺/毛孔
    大多数的人都为黑头粉刺而烦恼,但是白头粉刺比黑头更加的难处理,因为不同于黑头,白头粉刺是闭合性粉刺。不开口,比黑头要难挤的多,挤不好很容易留下疤痕。而不清理出来,它永远会在皮下呆着,使皮肤触摸上去非常的粗糙。白头粉刺多发于下巴和两颊。看起来是一颗颗小白粒粒,有一些微微突起,没有开口,是油脂和皮肤脱落的角质等堵塞了毛囊。如果白头遭到细菌侵袭而感染,就变成了青春痘了。所以去除白头粉刺还可以把青春痘扼杀在摇篮里。
    本人是近两年才开始长白头的,以前没有。应该是因为随着年龄的增长,自身的新陈代谢减慢了,可皮肤分泌油脂的量却没有减少。所以老费角质与油脂混合在一起形成了角质栓。去除粉刺的方法可能大家已经听说过很多了,例如去角质、深层清洁、使用含有水杨酸的产品、使用控油产品、不吃油分高的食品、加强保湿等等。但是试过所有的办法之后,甚至是把所有方法一起使用也几乎没有什么大的改善。
    在无意中使用的一种产品,却解决了这个大难题,真是歪打正着。去年我开始使用洁面油,我也忘记了是出于什么目的了,可能是因为从来没有用过,好奇吧。结果发现卸妆油溶解毛孔里油脂的功能非常强大,原理就是以油溶油。而一般的卸妆乳、洁面膏等水洗型产品只能洗掉脸上的尘土和污垢。用卸妆油配合按摩的话,溶解白头与黑头的效果非常的突出。但是不要过度按摩啊,以防拉扯肌肤造成伤害。严重的粉刺在重点部位按摩5、6分钟,也就差不多了。
    买卸妆油不要买含有矿物油的产品,会引起青春痘。因为需要加长按摩的时间,所以我选择的是DHC的卸妆油,含有纯橄榄油成分,橄榄本身就有抗氧化的护肤效果,在按摩的时候会对皮肤的刺激小一些,也增加一点保养的功效。
你有白头粉刺吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有