加载中…
个人资料
也拟疏狂
也拟疏狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,554
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅读——《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书第2辑》

(2019-05-15 19:27:10)
分类: 阅读笔记


   
 读故事,学安全知识
 

        
     
 ——《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书 2辑》

 image 
“汪汪队,汪汪队,我们要出发……”还没进家门,就听到家里传来了电视的声音,闺女最爱的《汪汪队》又开始了。虽然闺女很喜欢看电视,但是作为家长头疼于孩子看电视伤眼睛。幸好有新天地童书引进的图书版《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书 2辑》,孩子读书既锻炼孩子的专注力,又能提高孩子的阅读兴趣,一举多得啊!


收到的书是《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书 2辑》中的一本——《赶羊比赛》。这本书将精彩的故事情节用生动的图像语言表现出来,戏剧化的画面配上简练的人物对话,将汪汪队的救援故事娓娓道来,让孩子沉浸在故事情节中,乐趣无穷。


记得家里有过几本汪汪队的书,同事还专门借去给她家的孩子看。后来同事告诉我,她家的孩子每天晚上都让她读汪汪队的故事,还把书藏起来,不想还书了。可见汪汪队是孩子们的挚爱啊。


《赶羊比赛》这本书中共有六个故事,这六个故事都和安全救援有关。莱德带着六只小狗,一次次出发,一次次救援。孩子们在感受故事精彩的同时,也在感受六只狗狗们的可爱,更能够学习安全知识。孩子们对这个世界是懵懂的,没有什么安全意识。读《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事书 2辑》,在故事中渗透安全知识,孩子们在无形中记住了安全知识。《丛林历险》中告诉孩子注意观察周围环境和路况,选择平坦道路行走。不要轻易动用来路不明的物品,一旦发现险情,迅速离开,逃到安全的地方及时求救。《急冻危机》告诉孩子在雪天路滑的情况下,行人要尽量保持缓步慢行。尤其在人多的场所,不要追逐嬉闹。一旦遇到困难,及时求助他人。《狗狗篮球赛》告诉孩子在打篮球时如果受伤,要先做基础检查,确定球员是否骨折。若只是皮外伤,可让医护人员现场做简单处理,例如冰敷、止血、包扎、绑绷带等……


具体的故事,详细的救援指导,希望孩子能够像汪汪队一样动脑筋,想办法,提高应对危机的应急处理能力。
 

image

  

image

  

image

  

image

  

image

  

image

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有