加载中…
个人资料
也拟疏狂
也拟疏狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,802
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅读——《不会变色又怎样?》

(2019-04-27 13:30:52)
分类: 阅读笔记

不会讲故事又怎样?

——《不会变色又怎样?》

 

image

 很开心,又收到喆妈公益阅读的赠书。正是周末,闺女翻看新到的书,嘴里嘟哝着,这本是喆妈阿姨送给我的书,那本是送给妈妈的书。然后就自己拆开包装,准备让我读给她听。可是我想偷个懒,就耍了个小“阴谋”,让闺女读给我听。接下来就是一个四岁九个月小女孩的解读过程。

封面:闺女指着封面上的书名问我,这是什么(一个一个字指认,连标点符号都没放过)?她知道了这本书是讲变色龙的故事。

然后是我听她在讲……

前环衬:许多许多的绿色点点中有一个红色点点。

正文:有一天,有一些变色龙住在树林里。还有一个最小的变色龙是红色的,它的名字叫拉巴拉亚(她自己给取的名字,书中的红色变色龙名字叫做科林,请允许她自己挑一个喜欢的名字,更何况人家根本不认得字)。它们一起快乐地生活在树林里。(在妈妈的提醒下,她看到了老鹰的爪子)大老鹰来了,拉巴拉亚说:“快走开,你这只大老鹰,我可不是虫子,你可别吃我。”哇,一条绿色的大蛇也来了,拉巴拉亚说:“快走开,你这只大蛇,我的尾巴可不好吃。”然后它又到了树上,哇,好些骨头啊(她没有认出地上的车轮印)!来了一辆红色的汽车,拉巴拉亚从叶子上掉下去了。拉巴拉亚对汽车说:“喂,小心,前面有个变色龙。又来了一辆黄色的汽车,拉巴拉亚手里拿着绿色的树叶在对汽车说话(故事中的内容是拉巴拉亚在指挥交通,让汽车们停了下来,好让拉巴拉亚那些会变色的兄弟姐妹通过马路去吃对面的肥美的虫子)。妈妈书里还有红色的树叶(科林虽不会变色,甚至遭到同伴们的排斥,但是不会变色又何妨,不会变色也有自己的优点哦,瞧,森林的路边竖起了牌子”请务必小心驾驶,礼让变色龙“)。

这就是闺女的解读,这是她看图理解的变色龙故事。

不会讲故事又怎样?闺女在讲她独一无二的变色龙故事! 

image

  

image

  

image

  

image

  

image

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有