加载中…
个人资料
盟邦戏剧
盟邦戏剧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,679
  • 关注人气:4,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幽默戏剧《我不是李白》再度来沪 升级快乐"不差钱"

(2009-04-29 14:11:25)
标签:

我不是李白

盟邦

戏剧

观众

李响

上海

文化

东方网4月27日消息:由北京盟邦戏剧制作的小剧场幽默喜剧《我不是李白》在创下全国巡演150余场平均上座率高达95%的佳绩后,携年度最受期待的浪漫音乐喜剧《如果·我不是我》5月6日将再度登陆上海话剧艺术中心,为上海带来春季最温暖人心的慰藉,让观众再度重温最释放心灵的笑容。

浪漫音乐喜剧《如果·我不是我》5月6日将再度登陆上海话剧艺术中心

 

  舞台剧版的心灵鸡汤

  《我不是李白》被媒体誉为“北京小剧场戏剧的新名片”,“07年小剧场戏剧必看剧目”,“08年十大经典小剧场戏剧作品之一”,头顶诸多光环的它更是受到表演艺术家焦晃、导演王小帅、收藏大家马未都、主持人何炅等文化和娱乐业内人士的一致好评。

  观众孙小姐表示,不同于其它话剧作品主题针对的观众人群较为特定,“李白”是一部全家人都能看的经典喜剧,因为它没有夸张低俗的恶搞也没有脱离实际的荒诞,而是贴近生活的真情实感,“我觉得只有这样的作品才能给你带来那种,笑中带泪的感觉”。

  剧中“白兰度”对明星梦的执着是十七八岁的青少年能感同身受的,而“领导”对权力的欲求不得以及在感情上遭受的背叛是中青年都能理解的愤慨,对于为人父母者来说,“慧芳老太太”对儿子尽心尽力不求回报的付出是最能让他们产生共鸣的,李响和某某所遇到的欺骗与信任的矛盾则是各年龄段都能被打动的共同情感话题。所以不管是带50后和60后的父母前来观看,还是和70后及80后的同事朋友一起欣赏,绝不会出现兴趣点上的落差,大家都会看得极其投入。

  经典台词成热门签名

  《我不是李白》讲述的是一个假疯子在精神病院与一群真疯子之前的真情故事:为了给哥哥赢得摆平经济纠纷的时间,身为公司法人的弟弟李响甘愿到精神病院装疯,称自己是诗仙“李白”。当李响一边享受着装疯的快感,嘲笑着真疯子们各种令人捧腹的行为,一边等着哥哥来接他回去的时候,哥哥却携款逃走,他倍受打击。善良的护士看到发生的一切,积极动员大家的力量,用各种搞笑怪异的方法挽救失魂落魄的李响。于是,护士、真病人、假病人混成一团,笑料百出。

  剧中诸多对白早已在观众心目中成为经典段子,例如“领导”的那句“我总结了大多数人都在装,不是装老子,就是装孙子,不是老装孙子,就是装老孙子”成为了诸多白领MSN上签名的首选。“某某”和李响联合出演的广告词大串烧也是让观众笑破肚皮的桥段,而三个真疯子跟一个假疯子分别以四位文学大家为名,一起斗诗比词的场面,大段台词不仅考验演员的功力,也颇为考验观众的文学功底,可谓雅俗共赏。

  不断更新的升级版本

  在经历了四万五千多位观众的检阅之后,此次登陆话剧艺术中心的《我不是李白》在舞台表现上也有了更多的“快乐升级”。不仅硬件上更为精致时尚,软件上也有了“与时俱进”的更新。除了专业人士对剧本的不断修订,在观众给盟邦戏剧的博客留言和来电来信中,制作团队也找到了不少全新的灵感。

  剧组成员纷纷表示尽管演出再累再忙,观众给出的反馈始终是他们重视的。热情的观众以他们真诚的表达来提出一些建议,大家都会在演出时间之外一一讨论,从中摘取出精华的部分,对自己的演出做进一步的改善,而话剧有别与影视作品的优势正在于此。所以说此次在上海所奉献的“李白”,是集制作团队及普通观众的智慧于一身的升级版作品,不仅能让新观众耳目一新,也可以让老观众眼前一亮。

  制作团队还表示,他们希望5月的这一轮演出,上海观众也来对“李白”评头论足,发表自己的意见和看法,好让他们把这部喜剧作品进一步的打磨成为更优秀更经典更常演不衰的小剧场话剧,对于意见被采纳的观众,制作方更会有礼物相赠,以表达他们的感谢。

  以平民票价让利观众

  演出质量做了升级,但演出票价却趋向亲民,这也是本次“李白”沪上行的一大特色。面对各类演出各类不同的定价方案,《我不是李白》毫不动摇的走亲民路线。盟邦戏剧对上海地区采取周二电影半价和旅游景点半价的营销方案非常关注,此次也在周二和周日场演出中特别推出了90元的特价,这让不少圈内人士都为之一震。

  制作方表示品质升级了不代表票价也要走高,在经济大环境不景气的今天,他们愿意以这种让利观众的方式,鼓励大家走进剧场放松身心。文化娱乐产品和消费者之间是鱼和水的关系,水更活了,鱼自然也就能有更好的生存。“我们希望通过我们的演出,让观众感受到,我们是他们一起共度难关的,在《我不是李白》中最核心的也正是这一点,慧芳老太太一直浇灌的枯树,也在本剧的最后发了芽,只要我们能用心相信真善美,总能迎来最美丽的春天。”

  据悉除了5月上演的《我不是李白》,盟邦戏剧还将在话剧艺术中心继续推出浪漫音乐喜剧《如果·我不是我》,这部真实讲述80后青年情感生活的舞台剧作品也将延续周二周日场特价的定价策略,以欢迎更多的观众走进剧场。

  虽然上海民众关注的房价的春天和经济的春天都尚未到来,但盟邦戏剧的《我不是李白》此次再度登陆上海,一定会让舒心的春天感受弥漫观众的身心。

  剧情梗概:

  为了给哥哥赢得摆平经济纠纷的时间,身为公司法人的弟弟李响甘愿到精神病院装疯,称自己是诗仙“李白”。当李响一边享受着装疯的快感,嘲笑着真疯子们各种令人捧腹的行为,一边等着哥哥来接他回去的时候,一封信改变了一切。哥哥携款逃走。手足的背叛,使李响瞬间跌入谷底,自此他把自己变成真的疯子,变成真的“李白”。

  美丽的护士看到发生的一切,决定动员精神病院所有的疯子,用各种搞笑怪异的方法挽救李响。于是,护士、真病人、假病人混成一团,笑料百出……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:排练花絮~
后一篇:再次海蝶录音
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇排练花絮~
    后一篇 >再次海蝶录音
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有