加载中…
个人资料
老脚走世界
老脚走世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,218
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016老脚走欧洲之准备工作(签证篇)

(2016-08-06 17:14:30)
标签:

杂谈

这次去欧洲是我第二次去了,心里有了一点底。大体安排是华沙进,然后去比亚里斯托克,后面的行程是北京-华沙-波兹南-德国柏林-黑兹贝格(Herzberg am Harz)-莱比锡-布拉格-捷克CK小镇-维也纳-布拉迪斯拉法-布达佩斯-回北京

3月17日在去啊购买往返机票,去时华沙进基辅转机;回时布达佩斯出迪拜转机。共花4983元。有点买晚了,早点买还能便宜。

4月11日网上报名(为了获取商务签证参加一个培训活动)

4月18日邮寄报名费加住宿及游玩费用:1108.43元(合144欧元),损失12欧元(进欧洲的钱都要刮一层皮)。

6月15日在网上购买出国保险30天196元。

邀请函到(这个邀请函是签证的关键文书,费了不少周折,下次详细叙述。)
6月16日在沈阳中智签证德国受理中心办理签证,费用:630元。48小时出签。

6月23日在德国铁路网站上定德国境内的长途火车票。

6月26日后定各地的住宿。

6月28日在某宝上购买德国的欧洲手机上网卡108元。一个月750M流量,250分钟通话时长。

在招行换欧元500欧元。

7月2日定到北京的火车票。

7月9日启程飞往波兰!

这次主要说的是办理签证的过程:
沈阳有德国领事馆,沈阳领区包括辽、吉、黑三省,申根签证从今年开始采集指纹了,这给我们带来了一定的方便(麻烦)不必跑大北京了。资料准备好了之后就可以在网站

中智签证(沈阳)德国受理中心
网址:https://cn.tlscontact.com/cnSHE2de/login.php?l=zh_CNhttp://corp.tlscontact.com/

上用电子邮箱注册报名了,可以自己选择递交申请时间,还可以现场选择自取还是邮寄护照。一般情况下,第二天就可以去中心申请签证了。我的过程是这样的:

中午不到十二点坐地铁到沈阳北站B口出,沿右前方街道走不多远就到那个财富中心了,但是没有看到太明显的标志,我打开地图看就是右手边,就进到一个大院,看招牌还是没有财富中心,但是看到了有的楼门上写着财富中心什么座。我找到了E座,但是从一个门进去发现上不了楼只是一个电信的部门。出来问一个狭窄的过道里的保洁师傅这里能上不,师傅说这里也能上但是这里是货梯,我问在哪上说是在外面有门洞。绕到外面真有一个挺大的门,进去上了14层,往右一拐就是一号1401。有几个人在排队,我走上前去到门口想看个究竟,一个男保安问我约几点的,我说是2:30的。他说进里面等一会儿,到时间他来叫。现在是2:00的。进到里面,看到有几个人坐在那里等,不时有人进来,也有人大声打着电话,有人在研究签证的事。眼看着到2:30了也没有人来叫我就走过去了。有几个人站在门口,保安说谁签德国的先进去,有三个一起来的让他们先进去了,我和另外一个耍单的后让进去的。进门有一个女的接待,原以为她是办签证的呢,要了护照刷卡给我们一个进门卡说是到里面等着看大屏幕叫名。说是卡丢了赔50块钱。

坐里面等了好久,前面是七、八、九号办事窗口,有的女的好像是外国人,但大部分是本地的。轮到我了,好像是七号,外面写着法国签。我把资料掏出来,先把护照和照片递给她,她一看照片马上说照片过期了,让我花三十元重照。我说这是刚照没几天的,你看衣服都不一样(发型一样衣服颜色也差不多只是领口不一样,这是教训哪),四张照片全在这呢。她看了看说行吧。然后一张一张资料地审,用笔不断地挑着重点,尤其到了邀请函那就慢了,看了又看还去后面问了一个人,只问了我为什么是法国的,我说这是一个国际组织,总部在法国在德国搞活动。行程单那里很明显地在德国范围内全挑了一遍。然后打个单子让我在两处画黄的地方签名,我只找到一处,她说背面也有。到走时她又说让我去照相,然后马上又说不用照了。我估计她们是习惯了。然后给了我一个大黄包让我去交款然后录生物信息。有两个窗口,一个窗口没有人值班。前面有一个人在交款,等了一会一个女的回来问我是不是交钱,我说是她说630,用工资卡交的。然后走到等候区,旁边有几个人。我问她们去哪说去德国就唠了一会儿,一个男的三个女的。说是黑龙江的,以前去过欧洲,这次想自由行,担心语言不行还有找旅馆费劲。我就说起了我的经历。不久让我进去了,前面的一个人还没有完,正双手拇指按在机器上采指纹呢。然后我坐在凳子上先按右手再按左手四指,让我起来双手拇指按上。说好了,我问还照相不,因为没看到有照相用的摄像头。她说不用了,她又把我的资料看一遍也做了一些记号,看来到这里就差不多了。

出去时从进来那地方在外面刷卡出去的,但是大门关了,我又回来了。问了一个人从哪走,她说从取护照那地方走。刷卡走人。

第二天下午两点多发现签证已经完成,交付给中智,但是结果不知道。

周一去取,成功签出!

这是财富中心E座正面图,从这个门进去直接上到14层出门向右一拐就是签证中心了。

题图是华沙机场长途汽车站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有