加载中…
个人资料
老脚走世界
老脚走世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,218
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柳河沟的苹果熟了啦!

(2015-09-23 20:06:43)
标签:

杂谈

柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟镇位于沈阳市西部,距新民市城区11公里。交通便利,沈山铁路横贯东西,102国道穿过境内。
柳河沟镇有着“中国错季农产品第一镇”的美誉。即使在白雪皑皑的冬季沈阳市民也能吃到产自柳河沟镇的西瓜、香瓜、葡萄、李子等暖、冷棚新鲜水果。
棚菜生产是该镇的主导产业,生产标准达到了无公害要求,“柳绿”牌商标已在国家工商总局注册登记。棚菜面积已近3万亩,年产量1亿公斤,远销全国各地。
近几年又栽培了大面积的寒富士苹果,寒富士苹果是近年培养出来的适应辽宁地区土壤气候的新品种,耐寒抗旱。成熟的单果均重250克以上,最大单果重达900克。果肉淡黄色,肉质酥脆,汁多味浓有香气,口感香甜易贮藏,在贮藏库贮藏期可达8个月左右。 
寒富士苹果是无公害的纯绿色的鲜果。果农栽下树苗,只上农家肥,不使用化学肥料。为了防止苹果遭受病虫侵害,在果实蛋黄大小时,果农就给果实套两层无毒的保护袋,保证苹果没受任何污染。
柳河沟的苹果熟了啦! 套袋的苹果就是这个颜色的,若喜欢这个颜色就不用摘袋了。若喜欢红色,摘袋几天就变红色的了。柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟的苹果熟了啦!苹果安睡在保护袋中,拒绝虫子的亲吻。柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟的苹果熟了啦!柳河沟的苹果熟了啦!这个小苹果没有套袋,已经是红彤彤的了。柳河沟的苹果熟了啦!鸡上树,还有虫子的安生?!

永安村位于柳河沟南部, 物产丰富,民风纯朴, 交通便利。南有沈京高速,北枕沈京102线国道,新修的沈阳环城高速临村而过。更亲民的还有省道106线从村中穿过。那里不仅有冷、暖棚的瓜果蔬菜,大田里的玉米,水田里的清水大米,溜达的大红公鸡和笨鸡蛋,还有阳光照耀下的寒富士大苹果。
欢迎各界人士来此考察、农业观光、农业体验、蔬果采摘、农产品商业洽谈!
柳河沟的苹果熟了啦! 交通建议:
一、公交巴士,沈阳西客运站直达( 火车从沈阳站到新民站,后到客运站 )新民市客运站,后换乘到金五台子的客车到永安下车即是。
二、自驾两个方案:一是走普通国道,从沈阳市内出发,走102或304国道,过新民市走102国道,到小朱屯村改走106省道向左(南),不到十分钟的车程就到永安村了。二是从沈阳走环城(走五环不是二环)高速,到金五台子出口下道向柳河沟方向走没几分钟就到永安村了。
有意向的密我啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有