加载中…
个人资料
瘦瘦
瘦瘦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,785
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我给<红楼梦>送去了最好的林黛玉--许还幻

(2007-11-15 16:08:10)
标签:

文学/原创

  11月10日,11日,舞台剧<红楼梦>在上海的万人虹口足球场进行了公演.许还幻的林黛玉从扮相到演技得到了上海观众的认可,获得了不错的口碑.演出结束当还幻出来时,有观众大声喊"她就是林妹妹,她就是林妹妹!"围着她签名合影。在庆功会上,看到很多演员在还幻的“红楼”纪念册上都写了这样一句话:“你就是我心目中的林妹妹!”那一刻,我心里面有一种说不出的温暖和激动.
 我给<红楼梦>送去了最好的林黛玉--许还幻
首演成功,许还幻接受观众献花
 
 
能出演这部舞台剧中的林妹妹,许还幻完全是凭自己的实力取胜的。她除了形象气质符合林黛玉之外,内在的文化底蕴及在舞蹈音乐上的才华也为她塑造人物增色不少。起初,陈薪伊导演力推她出演林黛玉时,投资方还有些犹豫,毕竟这是一场商业演出,票房因素不得不考虑的。但当她第一天进组排练"黛玉进贾府"深情款款,极富感染力的形体语言还未开口,就已经令在座的人深受感动,投资方的所有领导都被她的演技折服。
  
 许还幻身上有着林妹妹的那种认真与执着的精神。当时组里希望我们能多给出几天时间排练,那几天正好有商业活动找她.但她却跟我说:"我很喜欢<红楼梦>剧组里的气氛,喜欢这里演员的敬业精神,能和高娃,雷恪生,王庆祥等老师一起合作,对我来说受益匪浅.为了<红楼梦>,别的东西我都可以舍弃."

  这种精神在她排练时更充分体现了出来。我还能清晰的记得,在排每场哭戏时,她都是百分百真情投入,声泪并下,在场的演职员都深深被她打动。尤其是在排下跪的几场戏时,她每次都实实在在跪在排练场的大理石上,一次又一次,把两个膝盖都跪青紫了。让人看了心痛。我忍不住地说:“排练有的地方是可以‘走戏’的,咱别每次都动真格行吗?”但她却说,你看斯琴高娃老师,从来没有‘走戏’这一说,每一次都是真情投入。“好样的,还幻!”我当时在心里暗暗为她叫了一声好。
   由于宝玉张殿菲是一位从未接触过话剧表演的新人,初初开排时,总是找不到感觉.显得很没有自信.有一场宝黛对手戏,张殿菲怎么都入不了戏,手脚都生硬.被狠狠批了一顿.中间休息时,还幻跟他说,只要用心去感受去演,无声胜有声,比你做任何动作可能都要好.再次上场时,他的感觉就好多了.每次排对手戏还幻总是鼓励他,跟他沟通表演技巧.两人合作也越来越默契.

  此外,她在组里还经常向各位老师虚心请教,大家给还幻的表演提出不少的好建议和意见.这也让她的表现一场比一场好.她的努力不仅换来了陈薪伊导演由衷的夸赞"林妹妹,林妹妹,你很有希望!"赢得了出品人姚博文及合作演员的夸赞.也在上海的万人体育场得到了观众的认可.如果说有什么遗憾的地方,可能就是林黛玉的服饰突破了传统的审美.一些观众及媒体朋友向我反映舞台上的林妹妹服装不太符合他们心目中的不识人间烟火,仙风道骨的飘逸气质.

 我给<红楼梦>送去了最好的林黛玉--许还幻
演出结束,许还幻被演职员和观众围住签名合影.
 
  在演出后的“红楼梦”庆功会上,投资方中视星娱国际文化传媒公司的周副总拍着我的肩膀说:“谢谢你,瘦瘦,给我们送来了这么好的林黛玉!”初听起来像是在表扬我,但细想想这其实是投资方对许还幻的最高评价!
我给<红楼梦>送去了最好的林黛玉--许还幻
许还幻近照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有