加载中…
正文 字体大小:

中国这一武器够狠:探测数千公里令F-22无处遁形

(2012-11-08 09:53:58)
标签:

军事

   4月19日 解放军报介绍了中国反隐形最新武器,中国专家谈单光子探测技术:千里外就可发现F-22。这使得未来战争变得更加先进,与当前国际先进的三代机,四代机相比,中国掌握这一技术已经跟世界其他国家有着划时代意义了。下面摘录介绍下这一原理。

 

1.jpg

     单光子探测技术,极大提高了传感器的灵敏度,使一些以往难以涉及的观测领域向人类开放,在生物光子学、医学影像、非破坏性材料检查、国土安全与监视、军事视觉与导航、量子成像以及加密系统等方面有很高价值。

2.jpg

    目前,仅有美国、瑞士、中国实现了单光子探测器的批量生产。下图为应用单光子探测技术在325米距离上进行三维扫描,以检查目标被隐藏的一些细节。转自四月天军事网www.8888day.com

  单光子探测技术,是近些年刚刚起步的一种新式光电探测技术,其原理是利用新式光电效应,可对入射的单个光子进行计数,以实现对极微弱目标信号的探测。有关专家认为,单光子探测技术能将现有的机载光电探测距离从几十公里提高到几千公里,势必带来机载目标探测系统的革命,极大地改变未来空天战场的作战方式

  未来战争的革命:到底什么战机能够做到对光子隐身?


  笔者据此可以推测,传统的隐身战机,都是规避或反射电磁信号而进行隐形的,比如F-22是世界上最早的隐身战机,代表着这个新生物的所有特征,然而目前中国掌握这一探测技术,令美国最先进的战机也无法幸免于难。据此笔者推测,要想让光子可以穿透而过,唯有这样才可以进行隐身,那么未来任何战机都要进行一次大规模的更新换代,战机将不得不使用新材料,这种材料最好跟透光的玻璃一样,这种战机将可以完全实现对光的隐形。而且目前世界上还没有一个国家能够开发出这种产品。

要想打赢未来战争,必须要具备以下几点:

  首先,当前战争的模式已经等于发现即可摧毁的阶段。

  千里之外既可以发现空中飞行目标,那么到底用什么来摧毁?导弹?还是其他武器,以目前的技术来看,似乎没有其他方式可以射击上千公里之外的目标。而且有着一种武器,可以打击更远的目标,那就是激光武器。目前激光武器已经列装,只不过体积较大,所以要想用于实战,必须进行小型化,可以机载化,舰载化,车载化,最好能够制造出单兵武器。当然这就有点科幻的感觉。未来发展趋势,其实就是跟很多看似科幻的技术,紧密相连的。

 其次,全球打击距离的革命。

  目前战机一般都是探测距离两三百公里以内,然而这种探测可以发射一百多公里的超视距导弹。这就是当前所谓的超视距打击武器,而这种武器已经让很多国家都认为只有发达国家才能够掌握的技术,然而目前单光子探测距离更令目前很多人认为,不可思议。因为打击距离已经远远超越了现在的技术,已经令普通空中格斗导弹“力不从心”。

再次,针对中国建立防御网络,影响意义深远。


  利用空中平台或临近空间平台配装单光子探测系统,构建单光子探测网络,只需几部单光子探测系统就可实现对领空的全域覆盖。在此基础上用地面或空中远程导弹构建空中地面联合火力网,把单光子探测网络作为网络中心战的目标探测网络系统,可对任何位置(地面或空中)发射的导弹进行目标指引,有效攻击全球目标,实现“全球感知,全球打击”。


总之,对于构建起来的这种打击能力,其实也具备了防御能力,如果从青藏高原部署这种单光子探测系统,那么真个印度都在其火力侦察的范围,印度即使能够制造出烈火6、7、9等等,也不可避免比击落。印度目前所购置的传统武器,已经在技术上很难做出有效防御。所以这一技术的出现,不单单对印度有着重大影响,也为未来大国较量积累了技术优势。

  光子,是光的最小能量量子。单光子探测技术,是近些年刚刚起步的一种新式光电探测技术,其原理是利用新式光电效应,可对入射的单个光子进行计数,以实现对极微弱目标信号的探测。有关专家认为,单光子探测技术能将现有的机载光电探测距离从几十公里提高到几千公里,势必带来机载目标探测系统的革命,极大地改变未来空天战场的作战方式。

  隐身飞机将无处“隐身”。F-22、B-2等飞机高超的隐身性能,几乎使现役雷达和光电探测系统变成“瞎子”。但单光子探测系统极高的探测灵敏度,即使对F-22、B-2这样的隐身飞机,作用距离也可达到几百到几千公里,可在极远距离上发现隐身飞机,使其“无处遁形”。


  空战将从“中距”拉向“远距”。配装单光子探测系统的作战飞机,由于对空目标探测距离极远,将使空中作战从目前的中距进一步扩为远距。如:配挂单光子超远程空空导弹,火力攻击距离可达到几百到几千公里之外。空中战争将从传统的几十公里的超视距作战变为间隔几千公里的非接触战争。

  “全球感知,全球打击”成为可能。利用空中平台或临近空间平台配装单光子探测系统,构建单光子探测网络,只需几部单光子探测系统就可实现对领空的全域覆盖。在此基础上用地面或空中远程导弹构建空中地面联合火力网,把单光子探测网络作为网络中心战的目标探测网络系统,可对任何位置(地面或空中)发射的导弹进行目标指引,有效攻击全球目标,实现“全球感知,全球打击”。

内幕:美为获中国航母秘密不惜牺牲王牌美女间谍!

谁说中国怕了:3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-2战机

出人意料:歼20与F22的对抗结果震惊了美国国防部!

痛快淋漓:解放军惩罚越南女兵鲜为人知的秘密!

印度哭了:中国在雅鲁藏布江建坝 渴死下游!

在饭店吃饭时邻桌几个军人的话让我惊懵了

俄罗斯酒后吐真言:中国对付日本就一个字!

朝鲜禁止女人穿裤子 只因金正日一句话?

中国航母群战斗力曝光:五艘核潜艇十二艘驱逐舰!

韩媒大爆惊天内幕:“天安”号凶手竟然真是美国

中国记者登华盛顿航母:美军官一句话震惊中国人

印度高官披露:中国用行动承认藏南不属于中国

中国首次警告日本新首相:中日全面对抗必遭中国战争打击

分析:中国用导弹72小时可将日本毁灭吗?

愤怒!中国又被美国耍了,美国又在谋划卖战机给台湾

已到有所作为的时候了,中国要让菲律宾血染南海

解放军上校发飙:中国军方要让美国感受真正疼痛!

史海揭秘:戴笠蹂躏美貌女特务们的惊人手段!

敢在毛泽东面前“说谎”的将军 秦基伟逸事录

对越自卫反击战:越南女兵裸体上阵

女尸漫山遍野:看看纳粹屠杀犹太女人的惨况

外星人谜团:有人称曾把飞碟残骸拿回家

世界第一战机F-22被中国新型雷达整得焦头烂额

把人当猴耍,中越炮战中是我军如此忽悠越军!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';