加载中…
个人资料
百越人
百越人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,309
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的源基因祖源分析结果

(2020-07-04 12:58:21)
标签:

365

我的源基因祖源分析结果

源基因祖源成分的官方说明摘录如下:

东亚北部:该成分是现代汉族的主体之一——北方汉族的特征成分,最多分布于中国华北地区的北方汉族,新疆维吾尔自治区锡伯族,内蒙古自治区达斡尔族和蒙古族,东北三省及北京、内蒙古、新疆一带的满族。此外,该成分在日本人群及朝鲜人群均有较高分布。典型比例:北方汉族56%(汉藏语系-汉语族),蒙古族55%(阿尔泰语系-蒙古语族),日本49%,朝鲜族56%,纳西族52%(汉藏语系-藏缅语族),畲族46%(苗瑶语族系),彝族54%(汉藏语系-藏缅语族-彝缅语支),土族52%(阿尔泰语系-蒙古语族),土家族44%(汉藏语系-藏缅语族)。

东亚南部:该成分是现代汉族的主体之一——南方汉族的特征成分,最多分布于中国华南地区的南方汉族,湘西地区的土家族、苗族,在亚洲东南部的阿美族、傣族比例可高达70%。典型比例:南方汉族45%(汉藏语系),苗族40%(苗瑶语系),土家族33%(汉藏语系-藏缅语族),彝族19%(汉藏语系-藏缅语族-彝缅语支),纳西族19%(汉藏语系-藏缅语族),畲族32%(苗瑶语系),土族12%(阿尔泰语系-蒙古语族),日本12%,朝鲜族10%,蒙古族9%(阿尔泰语系-蒙古语族)。

阿尔泰-日本:该成分最多分布于阿尔泰山脉东北部的西伯利亚地区及大兴安岭黑龙江流域,在日本岛也有较多分布。在中国东北地区的达斡尔族、赫哲族、鄂伦春族的比例约占18%,在日本人中比例约占26%。典型比例:日本26%,乌尔奇人26%(阿尔泰语系-通古斯语族),赫哲族19%(阿尔泰语系-通古斯语族),鄂伦春族19%(阿尔泰语系-通古斯语族),锡伯族13%(阿尔泰语系-通古斯语族),朝鲜族14%,汉族8%(汉藏语系-汉语族),蒙古族13%(阿尔泰语系-蒙古语族)。

澳大利亚-新几内亚:该成分是大洋洲土著居民的特征成分,最多分布于太平洋西部新几内亚岛及其附近岛屿上的土著民族,比例可高达99%。典型比例:巴布亚人99%(巴布亚诸语言),朝鲜族1%、日本人3%,蒙古族2%(阿尔泰语系-蒙古语族),汉族1%(汉藏语系-汉语族)。

尼日尔-刚果:该成分是非洲西部的特征成分,在东非沿海也有较多分布,与非洲西部地区的农民扩张有关。最多分布于非洲西海岸的门德人、南非班图人及肯尼亚班图人,分布于西非尼日利亚西部和西南部的约鲁巴人也有较高比例,同时在赤道以南、东非沿海的卢希亚族群里比例也较高。典型比例:约鲁巴人72%(尼日尔-刚果语系),门德人69%(尼日尔-刚果语系),卢希亚人61%(尼日尔-刚果语系),埃桑人72%(尼日尔-刚果语系),基库尤人53%(尼日尔-刚果语系),肯尼亚班图人61%(尼日尔-刚果语系),朝鲜族1%,日本人0%,蒙古族2%(阿尔泰语系-蒙古语族),汉族0%(汉藏语系-汉语族)。

西伯利亚:该成分是西伯利亚地区的特征成分,最多分布于北极地区的爱斯基摩人,西伯利亚东北部的楚科奇人,俄罗斯勘察加半岛南部的勘察加人,俄罗斯勒那河以东的尤卡吉尔人,以及散居在克拉斯诺亚尔斯克北部埃文基和泰梅尔民族区的雅库特人。典型比例:爱斯基摩人67%(爱斯基摩-阿留申语系),阿留申人19%(爱斯基摩-阿留申语系),勘察加人74%(楚科奇-勘察加语系),尤卡吉尔人58%(尤卡吉尔语系),汉族占5%(汉藏语系-汉语族),蒙古族4%(阿尔泰语系-蒙古语族),朝鮮族9%,日本5%等。

印度-中亚:该成分最多分布于印度各主要民族,在古吉拉特人、泰卢固人、旁遮普人、孟加拉人中比例约占60%,在巴基斯坦北部兴都库山脉东部的卡拉什人及南亚的泰米尔人中比例也较高。典型比例:古吉拉特人60%(印欧语系-印度伊朗语族)、泰卢固人64 %(达罗毗荼语系-东南语族)、旁遮普人55 %(印欧语系-印度伊朗语族)、孟加拉人56%(印欧语系-印度伊朗语族)、卡拉什人42%(印欧语系-印度伊朗语族),泰米尔人63%(达罗毗荼语系-南部语族),朝鲜族1%,日本人0%,蒙古族1%(阿尔泰语系-蒙古语族),汉族0%(汉藏语系-汉语族)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有