加载中…
个人资料
我是未名人
我是未名人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,566
  • 关注人气:22,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲刺高考日记之唐洁篇

(2008-11-04 11:58:06)
标签:

高考

杂谈

分类: 冲刺高考

各位乘客:

大家好!

欢迎乘坐求知号列车,本次列车从过去开往未来,已经停靠了小学、初中、高中3个站台,在23天以后将靠在大学站台。要下车的乘客请提前作好准备。

俗话说:相逢何必曾相识。我们这辆列车已经搭乘了无数位求知的学子。无论未来何去何从,大家相聚就是缘,这风风雨雨的一路走来,一份爱已经在本次列车的310号车厢萌生,疯长,那就是友情——Friendship

Family(家庭)

为了同一个梦想,年轻的我们聚集在这同一片蓝天下;为了同一份期待,幸运的我们组成了高三(10)这个温暖的大家庭。

Record(记录)

在这里,我们笑过,我们也哭过;在这里,我们快乐过,我们也伤心过;在这里,我们创造过辉煌,我们也惹下了不少麻烦;在这里,我们记录下了高三的生活,我们记录下了成长的历程,我们记录下了青春的滋味。

Inspire(激励)

为了我们的成功,朋友们不断激励我们克服困难;为了我们的明天;老师们不断激励我们奋发图强;为了实现共同的理想,我们相互激励,告诉对方:“风雨之后,总会看见美丽的彩虹。我们的未来一定比彩虹更美丽。”

Endless(无穷无尽)

高中的三年很快就将过去,23天后,我们也将为了自己的梦想各奔东西。虽然,我们终有一天会与青春错过,但是,同学之间的友谊是永远不会错过。因为友谊是一份无尽的爱。

Number(数字)

墙上的数字在一天天地减少,从三位数变成了两位数,又将从两位数变成一位数,我们都知道,当数字变为0的那天,便是我们为梦想作最后拼搏的那天。对于那天的到来,我们显得有些不安,但我们更表露出了一份期待。

Different(不同)

组成这个大家庭的四十几名成员各有各的特点,各有各的不同。有的安静,有的喜闹;有的爱哭,有的爱笑;有的悲观,有的乐观……正是因为这种种的不同,才使我们这个家庭充满了欢乐,充满了温暖,充满了爱。

Seed(种子)

十几年前,启 蒙老师们将一颗颗知识的种子悄悄地埋在了我们幼小的心田。有意识无意识地,十几年来,这颗小种子在一位又一位老师的精心培育下茁壮成长,并渐渐地结出了果实。而如今,收获的季节即将到来,十几年的培育即将得到回报。我们急切的心开始按捺不住等待……

Handle(掌握)

老师常说:命运掌握在自己手中,我们自己才是命运的主宰者。在这最后的旅程中,不要再作命运的奴隶,不要再当人生的副产品。高考是属于我们自己的舞台!“心有多大,舞台就有多大。”

Important(重要)

在我们的生命中,有许多人曾扮演着重要的角色:亲人、朋友、老师、同学……正是他们的出现,使我们的生命里充满了爱,充满了温暖。也许随着时间的推移,这份重要性也会随之淡化。但是每每翻开相册,看到那一张张笑脸,那份爱和温暖总会在心中荡漾。

Possession(拥有)

最后,请记住:无论23天后的高考结果如何,都不要遗憾,因为高三,我们曾经一起走过,一起努力过,一起奋斗过;无论未来的道路如何,都不要说自己一无所有,因为,你曾经拥有高三(10),曾经拥有与四十几位同学浓浓的友情,当然,只要你愿意,你可以永远拥有它们。

列车满载着知识和友情向前方驶去,远处“大学“的站牌仿佛隐约可见。收拾好行囊,作好下车前的最后准备吧!

在下车前,让我们默默的祈祷:但愿高三(10)的每位同学都能考好!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有