加载中…

乐视无边框手机 是槽点还是笑点?

2015-04-23 08:17:00评论 it 边框 乐视 手机 黑边

在乐视手机的宣传之初,手机屏幕无边框成为其主要的卖点之一,之前的宣传图也让乐视无边框手机成为了一件美好的“艺术品“。事实上,在乐视手机还没有上市之前,小杰早在4月9日的文章中吐槽过乐视无边框手机的宣传图(延伸阅读:奇特的价格体系乐视超级手机价格曝光)。

 

乐视无边框手机 <wbr>是槽点还是笑点?

经过多时的酝酿,当不少消费者翘首以待这款革命性产品的到来。一开机,所有的美好的破灭了,我们看到了是跑马灯式的大黑边,如果大家与宣传图对比一下,你就会发现乐视无边框手机不仅是一个槽点,还是一个笑点。

 

事实上,无边框手机在现今的显示技术上依然不成熟,所谓的无边框手机基本上只能成为超窄边框手机,很多所谓的国产无边框手机,在锁屏情况下手机边框确定基本为零,但是实机上手后,当你点亮屏幕的那一刻,一条明显的黑边将彻彻底底地呈现在你眼前。

 

如果要提及目前最先进的无边框显示技术,就不得不提夏普的AQUOS CrystalX,虽然其边框比乐视无边框手机厚多了,但是只要看过AQUOS Crystal X的朋友都会被其显示效果所震撼。

 

AQUOS CrystalX能做到这一点,是由于其在手机的屏幕面板的边缘进行斜面特殊切割,产生了“镜头”效果,通过光线的折射把玻璃下方面板的黑边“隐藏”起来。这样一来,玻璃的边缘就可以完全覆盖手机的正面,从视觉上给人一种“无边框”的感觉。

 

所以说,无论是乐视,还是其他的国产手机厂家,在没有显示技术核心专利的情况下,所谓主打的无边框手机基本都只是一个销售概念,消费者千万不能被商家的宣传所迷惑。小杰建议大家,在选择购买手机时,还是必须到实体店去体验一下,看看实机的情况,这样才能做到心中有底。(微信公众号:digemcn)

 

 

数字宝藏:www.digem.cn


原创文章版权所有,媒体转载请与本人联系,侵权必究。


新浪博客:http://blog.sina.com.cn/nokiatxt


新浪微博:http://t.sina.com.cn/nokiatxt


微信公众号:digemcn


IT手机界诚征合作伙伴|约稿:itjie@qq.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有