加载中…

苹果1550亿现金的疯狂购物清单

2015-02-13 10:17:29评论 it 苹果 特斯拉 市值 现金储备

 

当我们谈起一家公司的市值时,你基本可以认为这是该公司的实际价值所在(这与估值是完全两码事),举个例子,如果你想收购一家上市公司,那该公司的目前的市值就是你所需要研究的重要指标之一。苹果,作为世界上第一个市值冲破7000亿美元大关的公司,其资产简直让人羡慕嫉妒恨,目前苹果的现金储备高达1550亿美元,但是其花钱的大动作却寥寥无几。为此,现在我们就写一份创意十足的购物清单给库克,让他想想怎样去好好运用手上的现金流,准备好了吗?我们去疯狂购物了。

 

1、买20支世界最顶级的足球俱乐部


苹果1550亿现金的疯狂购物清单

 

嗯,相信大家也知道现在在有钱人的圈子里,手上没有一两只足球队还真不好意思说话。所以我们建议苹果把世界范围内最顶级的20家俱乐部全部买下来,这样就可以搞一个超级苹果联赛,造福全世界的球迷。根据福布斯的估值,全球前20的豪门俱乐部市值为209.5亿美元,苹果只需拿半年的纯利润出来就可以搞定这个超级联赛。

 

2、可以收购6家特斯拉(汽车界的苹果)

 

 

苹果1550亿现金的疯狂购物清单


 

特斯拉向来比作汽车界的苹果,其产品气质也与苹果有异曲同工之妙。不过这年头,看看最近特斯拉和苹果市值冰火两重天的走势,你就不难发现卖车的还是干不过卖手机的。

 

如果苹果想推出自己的智能汽车,最直接的方法还是把这个气质与自己很类似的电动汽车先驱收归囊中。目前特斯拉的市值在250亿美元左右徘徊,但考虑到特斯拉股价不断下滑的情况,估计苹果同样只需拿出半年的纯利润出来就可以让特斯拉运行CARPLAY系统,甚至把iCar变为现实了。

 

3、把竞争对手买下来也是个好选择

 

 

苹果1550亿现金的疯狂购物清单

 

根据福布斯的资料,苹果移动软件市场最大的竞争对手谷歌的市值非常坚挺,约合3820亿美元。反观硬件市场,三星的市值经过2014年的大幅缩水之后,目前只有1860亿美元的市值。显然,要收购Google是不大现实的事情,毕竟Google在网络广告市场几乎一家独大,是名副其实的印钞机,所以我们不大认为苹果手上的1550亿美元现金能打动布林和佩奇。

 

但是,苹果如果采用股票加现金的方式,收购三星那是手到拿来的事情,甚至再过一年,光拿手上的现金就能砸死曾经的死敌,毕竟三星现在的日子不好过啊!


4、购买150套全球最贵的豪宅进军房地产行业

 

 

苹果1550亿现金的疯狂购物清单

 

这个世界上除了IT行业之外,还有那个行业暴利,小杰认为房地产一定是不二之选,那买什么好呢?Antilia一定是一个好选择,其是印度首富(曾为世界首富)mukeshAmbani的私家豪宅。这座总面积超过法国凡尔赛宫、楼梯扶手覆盖白银、豪华程度不亚于阿拉伯王宫的豪宅,迄今为止是世界上规模最大且最贵的私人住宅。Antilia楼高173米,楼内设施均属世界级,包括多个泳池、空中花园、健身会所、巨型舞厅以及一间设有50个座位的迷你影院,并可远眺阿拉伯海,其价值10亿美元,对于苹果来说,这一点也不贵。

 

5、让50万个孩子都能在哈佛完成学业

 

 

苹果1550亿现金的疯狂购物清单

 

当然,我们不可能只是想着把钱花出去,而是要让花钱变得有意义,如果能让家庭环境一般的莘莘学子读上一所好大学应该是一件很有意义是事情。举个例子,哈佛大学的一年平均学费在4.4万美元左右,加上食宿和其他的话费,总支出在7万美元左右,如果拥有苹果所有的现金储备,则可以让50万高中生在哈佛免费完成其学业,完成此等美事是不是很有成就感呢?


 

数字宝藏:www.digem.cn


原创文章版权所有,媒体转载请与本人联系,侵权必究。


新浪博客:http://blog.sina.com.cn/nokiatxt


新浪微博:http://t.sina.com.cn/nokiatxt


IT手机界诚征合作伙伴|约稿:itjie@qq.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有