加载中…
正文 字体大小:

分享|同学们 给你十个理由别去买iPad

(2011-07-27 09:56:28)
标签:

教科书

人多手杂

虚拟键盘

快速输入

文档处理

it

分类: 苹果:iPhone:Watch
分享|同学们 <wbr>给你十个理由别去买iPad

    苹果iPad一经问世就受到了很多年轻人的喜爱,这其中不乏学生。暑假很快就要结束了,也许有不少学生在开学之前想购置一台iPad。近日,有国外媒体撰文,指出iPad并不是最适合学生群体使用的。理由有十点:

 

1、它很贵

最便宜的16GB WiFi版iPad售价为499美元,而64GB 3G版更是高达829美元。

 

2、它并不是做笔记或编辑文档的最好选择

iPad采用虚拟键盘,不适宜做文本的快速输入或是文档处理。

 

3、它很容易让你分心

iPad上有各式各样的游戏、应用、微博、IM等,你很容易被这些与学习无关的所吸引。

 

4、它很轻便因此容易被摔破

iPad非常轻薄便携,因此你会想为什么我不随身带着它呢?而这也就意味着它受到磕磕碰碰的机会很大,说不定一失手就摔破了。

 

5、它很容易被窃

iPad被小偷的吸引力一点也不比平常人想要iPad的渴望大,甚至还会更强烈,所以如果买了iPad,尤其是学校这种宽松的人多手杂的地方,你要花费更多的精力去防止iPad被偷。

 

6、它会让你变得孤立

iPad会让你沉浸在个人小世界里,而忽略了身边的朋友和交际,久而久之,你会和现实脱离。

 

7、电子教科书不便宜,而且没有二手市场

虽然拿着iPad比背着一书包的教科书轻松了很多,但是其价格仅仅比纸质教科书便宜一点,而且还无法像纸质书籍那样进行二次出售。

 

8、它是奢侈的身份象征

iPad和其他产品一样,是身份的象征,而且是奢侈的身份象征,你购买iPad真的是为了实用吗?或许是虚荣心在作怪。

 

9、当你拿到它时已经过时了

苹果产品的更新换代速度极快,或许在你买到iPad的时候,它就已经快要过时了。

 

10、有了iPad你还是需要一台电脑

你会发现,即使是有了iPad,你还是需要一台电脑,因为很多工作iPad不适合来处理。

 

 

作者:未知    文章整理自互联网
主站:http://blog.sina.com.cn/nokiatxt
原创文章版权所有,媒体转载请与本人联系,侵权必究。


手机教程全合辑2.0:http://sinaurl.cn/huUfp
新改版:100部智能手机汇总|4000篇使用教程合辑


新浪围脖:http://t.sina.com.cn/nokiatxt
IT手机界诚征合作伙伴|约稿:itjie@qq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有