加载中…
个人资料
胡宗锋
胡宗锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,459
  • 关注人气:615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们有梦

(2008-05-26 14:01:14)
标签:

梦想

杂谈

分类: 汉英诗歌

                                  我们有梦

 

2008524晚上,我带着部分研究生与美国圣玛利大学的部分研究生联谊,谈到汶川的大地震,我背诵了美国黑人诗人休斯(Langston Hughes)的诗 “梦”( Dreams  )只要我们有梦,我们就会有一切。

 

Dreams                                    

   By Langston Hughes

 

Hold fast to dreams,          牢牢抓住梦想!           人生需恋梦,

For if dreams die             梦如消亡,                梦去失欢娱。

Life is a broken-winged bird   人生就成为断翅之鸟,     譬如断翼鸟,

That cannot fly.              不能飞翔。                蹭蹬难再飞。

 

Hold fast to dreams           牢牢抓住梦想!           人生需恋梦,

For when dreams go            梦如失丧,               梦去失温馨。

Life is a barren field        人生就成为荒原旷野       譬如冰冻地,

Frozen with snow.             遍地冰霜。               不见寸草生。

-------田乃钊              ------张悦光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家居无人境
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家居无人境
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有