加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百度拉网盛下水 图谋加快电子商务变局

(2008-09-22 17:31:25)
标签:

it

分类: 视觉(清晰点)

听说百度和网盛正结盟合作,百度在屏蔽门、三鹿公关事件后出新的发展策略规划,以结盟形式来稳定扩展自己的搜索和C2C地位,以向外界展示其友善发展的路线;中国电子商务会否随着百度结盟策略的开展而加快变局?

 

百度结盟网盛可能想稳定自己搜索地位和市场,减少屏蔽门的负面影响,向外释放出其在搜索行业的稳固的地位和友善发展的性格。淘宝近日也放风出来,称会终止收费计划,媒体评论淘宝是在百度C2C推出之初发出以卖家利益为首位的信号,希望能稳定商家和消费者,保证淘宝在目前基础上的持续发展,又或者说此举是针对百度C2C上线的动作。百度和网盛的结盟能否将撼动延伸影响到电子商务的格局我们还无法估摸;不过百度如果快速按照这种方式去扩张坚固自己的领地的话,结果就难说了。

 

话又说回来,百度与网盛牵手真正的意图其实很明了,就是希望整合联盟双方的资源互补互利;网盛希望通过搜索来实现增加上网企业的价值和曝光率,加快其细分的行业网站的发展步伐,作为资源交换百度则在即将推出的C2C上融入网盛B2B包括旗下的行业网站群,以此拓宽百度C2C平台商家的发展空间,比如发展成熟的百度C2C商家能过渡到网盛B2B,从而实现产业升级;但百度C2C商户成长到一定阶段的时候究竟会选择网盛来做跨越平台,还是选择阿里巴巴那就得看孙德良和马云谁的功夫高了。

 

百度联合网盛我看是想在稳中求快。百度C2C能否占得市场,够不够快、盟友够不够多是一步关键的棋,他非常需要整合优势资源来推动这个新项目的发展。各路互联网诸侯都在心里盘算着新主意,电子商务的希望自己能加快扩张分得一杯羹,提升自己的影响力和战斗力。在世界经济冲击下,中国互联网巨头都在开发探索新的门路以使自己能持续前进,中国互联网可能因此在格局上应该会趋于更有利于的方向持续发展,百度网盛的联合预示着酝酿已久的电子商务变局征程开始新的提速。(作者:灵戈)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有