加载中…

加载中...

正文 字体大小:

牙齿脱落与心脏病间的关系

(2012-07-31 08:28:44)
标签:

杂谈

据美国预防医学杂志报道,一项最新的研究表明:牙齿脱落与心脏病密切相关。

美国疾病预防控制中心,成人与社区卫生处流行病学首席研究员,Catherine Okoro的研究发现,心脏病的患者中,无牙齿脱落的患者比例为4.7%,脱落牙齿数在15颗的患者比例为5.7%,脱落631颗的患者比例为7.5%,另有8.5%的患者牙齿全部脱落。

 

牙齿脱落与心脏病间的关系



该研究分析了包括哥伦比亚地区在内的22个州,查了41,891名年龄在4079岁的男女。

研究结果表明,本次调查结果与近年来有关牙周炎和牙齿脱落将可能增加动脉粥样硬化和心脏病发病风险的研究结果相一致。

 

牙齿脱落与心脏病间的关系

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有