加载中…

加载中...

正文 字体大小:

腕管综合征(CTS)的营养疗法

(2012-07-24 08:38:44)
标签:

杂谈

大量研究及临床试验表明维生素B6能够有效治疗腕管综合征。腕管综合症的治疗剂量为维生素B6每日200毫克,每天1-3次,持续12个月,从而可以有效缓解症状。

CTS也可能由于缺乏某种微量元素所致。最常见的原因是由于锌的缺乏从而抑制了维生素B6转变为活性形式。 所以只有当锌缺乏纠正后,补充维生素B6才会产生作用。

某些处方药、生活用品和手术用品等含有的增塑剂或邻苯二甲酸盐是造成锌缺乏的原因之一,如膝关节置换,支架,利尿剂等。

       此外人体内高水平的重金属,如汞,砷,铅,镉,铝也是造成缺锌的一个重要原因。这些重金属与酶相互作用,导致正常功能所需的矿物质流失。

 

腕管综合征(CTS)的营养疗法



 

References

Folkers K, et al, Biochemical evidence for a deficiency of vitamin B6 in the carpal tunnel syndrome based on a cross-over clinical study, Proc Nat Acad Sci USA 75: 3410-12, 1978

Ellis JM, et al, Response of vitamin B6 deficiency and the carpal tunnel syndrome to pyridoxine, Proc Nat Acad Sci USA 79: 7494-98, 1982

Analysts J. M., Treatment of carpal tunnel syndrome with vitamin B6, South Med J, 80:882-84, 1987

Ellis JM, et al, Clinical aspects of treatment of carpal tunnel syndrome with vitamin B6, Ann New York Acad Sci, 585:302-20, 1990

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有