加载中…

加载中...

正文 字体大小:

尽早测试C-反应蛋白,避免心脏病突发

(2012-04-26 10:17:01)
标签:

心血管疾病

胆固醇

c反应蛋白

杂谈

   多年来,医学界以及电视、杂志、广播都传播着这样一个信息,如果您的胆固醇高,您患心脏病的可能性就大。

胆固醇是否是预测心血管疾病的唯一指标?

Brigham and Women’s Hospital 的心血管疾病专家Paul Ridker博士指出:高C-反应蛋白要比高胆固醇更能引发心脏病的发生。

C-反应蛋白是一种简单的血液测试,高C-反应蛋白表示了机体有炎性反应。研究表明,它与今后的数月或数年后心脏疾病的发生有密切关系。

尽早测试C-反应蛋白,避免心脏病突发

 

Dr. Ridker指出:有2500万到3500万的“健康”的中年美国人,现在他们的胆固醇正常,但高水平C-反应蛋白使这些中年人处于患心血管疾病的风险中。

多年来,美国的心血管专家一直在关注这样一个问题,为什么一半患心肌梗塞的病人,他们的胆固醇水平正常或偏低?新的研究表明,这些心血管疾病患者的血管并没有堵塞,但是隐藏在机体中的炎性反应是导致心肌梗塞的原因。

美国FDA已宣布这个信息,并希望所有的家庭内科以及心血管疾病医师把检测中年人C-反应蛋白作为一项常规的年检。

 尽早测试C-反应蛋白,避免心脏病突发

黄颖博士点评:

美国很多医学研究已经证明高水平的C-反应蛋白与心血管疾病之间的联系,从我的参考文献中可以看到,这些医疗研究的摘要主要集中在近几年的时间里。

中国的医师及体测中心应把测试C-反应蛋白作为每年体检的项目之一。

 

 

更多健康知识请关注:

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:021-54665677  400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.hcdoctors.com.cn

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有