加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,567
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3•9“爱我生命 乐享生活”健康讲座圆满结束

(2012-03-19 11:18:56)
标签:

妇女节

荷尔蒙

功能医学

健康管理

机体平衡

黄颖博士

荷思瑞

杂谈

黄颖博士:追求品质生活  从机体功能平衡开始

  

2012年3月9日下午,美国抗衰老协会专家、荷思瑞(美国)健康顾问机构董事长黄颖博士,诚邀前任光明乳业有限公司董事长兼总经理王佳芬女士等上海百余名著名女企业家,在虹桥万豪大酒店就女性关心的健康问题与困扰,开展了以“爱我生命,乐享生活”的主题健康讲座。3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾

(健康讲座场景)
   妇科疾病发病率逐年上升  女性健康状况令人堪忧

女性是真善美的代言,她们不仅担负着延续社会的特殊使命,她们更充分施展睿智与才情,展现出坚实自立的风采。然而,生存的压力使大量职场女性与快乐、健康、美丽背道而驰。大部分女性出现月经失调、失眠、情绪波动大、抵抗力差、便秘等一系列女性亚健康症状,除此以外,乳腺增生、卵巢囊肿、子宫肌瘤等妇科疾病、癌症已然成为了女性健康的头号杀手。3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾
   (黄颖博士)

据数据显示,乳腺癌是世界上第二最常见癌症,据2000年统计全球约有100万乳腺癌新发病例,约占女性肿瘤的22%,其37.5万例死亡病例;30来,乳腺癌在全国女性中的发病率上升了近两倍,发病率近十万分之六十,已接近发达国家。子宫肌瘤的发病率居女性生殖器官良性肿瘤的首位,可高70%;我国子宫肌瘤患病高峰年龄41-50岁,占54.9%,并有年轻化的趋势。卵巢囊肿是一种常见的良性肿瘤,近两年患病率也在持续上升,在妇科疾病中高达13-23.9%其中恶性肿占10%。

那么,女性的健康状况为何如此令人堪忧?究竟是什么令女性深受亚健康和妇科疾病的困扰呢?

3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾(王佳芬女士做贺词)

   妇科疾病高发溯根源  原是荷尔蒙失衡所致

沙龙活动现场气氛热烈。黄颖博士与女企业家一起交流当今女性妇科疾病高发的原因。黄颖博士认为亚健康、疾病、衰老,主要是由于机体内自身平衡被打破而引起的;女性疾病的高发,更是由于荷尔蒙失衡所导致。荷尔蒙失衡的原因可归结为:机体自身老化;月经初潮过早;没有生育史、哺乳史或晚育;超重;饮酒;合成激素替代疗法、使用口服避孕药;经常使用化妆品;环境、空气污染等。

同时,黄颖博士与女企业家们进行了互动和交流,在“问一问黄颖博士”环节中,女企业家就女性关心的健康问题,如健康管理,抗衰老保养,中药、保健品和功能营养素的区别和补充,以及女性健康困扰等问题做了进一步的交流,并一一解答。会议现场气氛热烈。

3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾(黄颖博士与女企业家互动交流)

预防疾病、找到根源  比后期保养更重要

   找到导致人们最感到困扰的表面症状,进而追根溯源,找到引起亚健康及疾病最根本的问题,及引起根本问题的根本原因,是功能医学最基本的理念之一。此外,功能医学利用十个维度来评估每一个个体,用自然的方式使机体功能恢复并保持平衡状态。利用功能医学的理论,可找到女性亚健康和妇科疾病高发的根源“对症下药”。

    如今,大多数女性对健康和保养越来越重视,她们采用不同的保养方式,如打羊胎素及生长激素、中药调理、按摩、推拿等,以期达到延缓衰老、健康的目的。黄颖博士对此予以肯定的同时,也提出了自己的见解。黄颖博士认为,这些常见的保养方式对女性来说有一定的效果,但从源头有效预防亚健康、疾病和延缓衰老,这些常见的保养方式还不够,机体功能的平衡更为重要,尤其是机体六大功能平衡荷尔蒙平衡、解毒功能平衡、消化系统平衡、抗氧化功能平衡、免疫功能平衡及骨骼肌肉系统平衡,更应引起重视和关注。机体达到平衡状态,才可真正从根源有效预防亚健康、疾病的发生,也就能保护女性,维持她们的健康与美丽。3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾

    远离环境毒素,养成生活、饮食好习惯

    此外,针对“假鸡蛋”、“注胶虾”等热点话题,黄颖博士认为,食品安全、环境污染等已然成为瞩目的焦点。人们的生活环境中充满了“毒素”,如二手烟、食品添加剂、农药、杀虫剂、黄曲霉素等。要想真正、有效抵御“身边的毒素”,除了提高机体免疫力,还要养成生活、饮食、营养素均衡等的好习惯,达到机体功能平衡。

   1)正确的生活习惯:每日保证充足睡眠;尽量避免使用洗涤剂、清香剂、化妆品、染发剂等;

   2)均衡饮食40%碳水化合物(蔬菜、水果、少量米面食)、30%蛋白质(海鲜、家禽、鸡蛋、豆制品及少量猪、牛等红肉)、30%脂肪酸(肥鱼、坚果、橄榄油等);

   3)适量交替健身:即有氧无氧运动结合,有氧健身包括跑步、散步、球类运动、游泳、跳舞等;无氧健身包括瑜伽、重力训练、俯卧撑、仰卧起坐等;

   4)积极心灵舒压:以积极的思维方式应对压力,以外,调息、冥想等也都有助于压力的缓解。

   5)营养素补充:包括ω必需脂肪酸、抗氧化剂、钙镁均衡、B族维生素、锌及铬。


3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾

    一段健康生活方式的小品《婆婆、媳妇、丈母娘》搞笑生动,引起了女企业家们的同感和共识,将健康讲座推向高潮。平衡饮食自助餐、一曲《友谊天长地久》、一段集体舞,将健康讲座画上了圆满的句号。

 

3•9鈥湴疑 <wbr><wbr>乐享生活鈥澖】到沧猜崾

 

“爱我生命,乐享生活”这不仅是一句口号,更是充满了对生命的热爱和对健康生活品质的追求。荷思瑞(美国)健康顾问机构董事长黄颖博士指出,现代人生活虽丰富多彩,但健康状况令人堪忧,这主要与工作压力大、不良生活习惯及环境食品污染等有关。我们的机体可通过“西方中医”——功能医学的理论进行调理,达到机体功能的平衡:不仅可以延缓衰老,还可预防疾病的发生,或可达到少得病晚得病不得病的效果。

 

 

更多健康知识请关注:

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:021-54665677  400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.hcdoctors.com.cn

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有