加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,170
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

溃疡性结肠炎的自然疗法

(2011-12-26 14:22:43)
标签:

溃疡性结肠炎

健康的生活方式

必须脂肪酸

维生素

杂谈

溃疡性结肠炎是指结肠炎症、溃疡及失血。因为它是一种自身疫免性疾病,所以传统西医除了对症状治疗外,无法治愈疾病。患者通常给予激素类药物来控制症状及出血现象,或者做结肠切除。由于慢性的结肠炎可并发贫血、慢性腹泻使体液丧失而导致电介质失衡。

溃疡性结肠炎的自然疗法

下列是几种自然的方法可以控制减轻溃疡性结肠炎:

1、健康生活方式。富含营养的平衡是减轻溃疡性结肠炎症状及预防复发的重要基础。平衡饮食应多摄入蛋白质、复合碳水化合物及全谷物、“好”脂肪。如果你是素食者,蛋白质可从豆制品中摄取。

2、一系列的酶和必须脂肪酸可降低对肠道的制造反应。从鱼油中获取的ω-3脂肪酸不但对结肠炎,并对大多数自身疫免性疾病有自然治疗的作用。此外,一种被称为蛋白分解酶的酶(Serrapeptase)也有减轻疼痛、减少肠道炎症的功能。

3、某些维生素是治疗结肠炎必不可少的,其中维生素C能减轻结肠的刺激,而B族维生素有减压的作用,而压力是结肠炎的发病原因之一。

4、下列食物可激发结肠炎,应避免食入:

酒                                         

咖啡

碳酸饮料,如汽水、可乐

奶制品

干果、干豆类、种子类、坚果类、爆米花

高纤维食物

辣调味品、辣椒、辣食品

肉类

生蔬菜

精糖、含有山梨醇的食物(如无糖口香糖等)

溃疡性结肠炎的自然疗法

更多健康知识请关注:

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:021-54665677  400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.hcdoctors.com.cn

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有