加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:578,782
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

睡眠护肝

(2011-07-05 14:38:12)
标签:

睡眠

护肝

睡眠呼吸暂停

荷尔蒙平衡

熬夜

睡眠质量

分类: 健康美丽园地
 睡眠护肝

01

 睡眠护肝

02

 睡眠护肝

03

 睡眠护肝

04

睡眠

护肝

2011.07

01

 

睡眠时人体处于卧位,肝脏能享受到更多的血液浇灌,加上身体处于休息状态,肝脏的负担最轻,提高品质的睡眠护肝效果很好。反之,睡眠质量差,尤其睡眠障碍,容易累及肝功能。已有研究证明,睡眠呼吸暂停综合症的人可使其肝脏受到损害。

 

02

睡眠呼吸暂停综合症,是指睡眠中因舌咽狭窄(如悬雍垂)堵塞气管造成呼吸短暂停止,严重者呼吸停止可长达一分半钟以上,患有严重睡眠呼吸暂停者中32%出现肝功能异常,肝功能损害与呼吸暂停的产生程度成正比。此外,研究证明,这种肝损害与睡眠呼吸暂停引起的缺氧及胰岛素抵抗有关。

03

要提升睡眠质量,第一是保证人体荷尔蒙的平衡。晚间不要从事太过耗损脑力的工作,不要熬夜。同时晚上11点到凌晨2点,不但是许多抗衰老荷尔蒙分泌的高峰,也是骨髓造血的高峰,流进肝脏的血液也多,有利于肝功能的修复。所以要有一个健康的肝脏,晚上11点前入睡非常重要。

 

 
作者:黄颖博士

 

更多健康知识请关注:

新浪黄颖博士微博

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:400-820-3930

          021-54665677

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.HCdoctors.com

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有