加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:578,782
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

测量你的性感黄金比例

(2011-06-20 11:46:20)
标签:

性感

机体水分

科学指标

合理饮食

体重指数

健康

分类: 健康美丽园地
 测量你的性感黄金比例

02

测量你的性感黄金比例

测量你的性感黄金比例


 

03

01深海鱼油
02碳水化合物
03豆制品类

01

测量你的性感黄金比例

科学量尺—理性测量与分析。

1、体重指数(BMI)—它的理想范围是在18.5~21之间,而BMI25上,患糖尿病、高血压、心血管疾病的风险性会迅速上升。

2、机体分。

2011

性感,可能是被用来描述女性及男性吸引力的频度最高的词之一了。事实上,性感,不仅仅只是“魅惑”,也是我们健康的机体由内而外的绽放。究竟何为性感?是珠圆玉润,还是轻舞飞扬?是强健雄壮,还是文质彬彬?不同的人可能会给出不同的答案。

机体水分

对于女性而言,如果体内的水分能够占到机体总体重的50~60%,对于男性而言,如果能占到60~70%,甚至更高,对于保持性感的体态是很重要的,因为肌肉中的水分含量很高,高水分含量意味着我们拥有足够的帮助我们修身的肌肉。并且,这也意味着我们有较高的机体代谢速率,这是保持我们健康活力的基础。不仅肌肉与水分,拥有一定量的脂肪也是必需的。女性与男性对于脂肪的要求是有所不同的。脂肪不仅仅是帮助女性拥有弹性的肌肤与性感身段的重要基石,也是让女性双目柔情似水、胸部傲人挺拔、浑身散发浓浓女人味的雌激素的原产地之一。对于17~29岁的女性而言,理想的脂肪比例在17~24%之间,而对于30~69岁的女性而言。这一比例则应保持在20~27%之间。而男性体内相对较少的脂肪比例在14~20%之间,而对于30~69岁的男性而言,这一比例则应保持在17~23%之间。

科学数据切割性感之美

谈到黄金比例,腰臀围比例不可不谈。对于女性而言,理想的腰臀比例以小于0.8为宜,而男性的比例则是小于1为宜。因为超过理想的腰臀比例不仅影响到机体的匀称美,过于囤积的脂肪也会影响到我们的健康。

当我们理性地运用科学数据,来切割“性感”这份感性之美时,同时也在切割内在健康与外在之美的黄金比例。体重指数-身高与体重的切割,机体成分-脂肪与水分的切割,腰臀比例-腰围与臀围的切割,其标准范围不仅仅是性感之神的眷顾之地,也是保持我们最佳身心健康的理想范围。不论是超标,抑或是不足,天平向极致端得倾斜,也是健康向病态端的倾斜。

健康科学合理饮食

而性感体重的保持,从饮食方式的角度来说,3:4:3荷尔蒙平衡饮食,通过有效控制胰岛素(是引起体重尤其是脂肪堆积的罪魁祸首)水平,增加机体代谢速率、提升能量,降低因为营养失衡带来的机体压力,进而保持机体达到最佳平衡状态。3:4:3饮食能够满足人体对于蛋白质、碳水化合物、脂肪及维生素和矿物质的需求,因为是一种可以长期保持的生活方式的一部分,而非短期减轻体重的节食谱。3:4:3饮食即:食物中30%的热量来自优质蛋白质类食物(包括蛋、豆制品、水产品、瘦肉类等),40%的热量来自于好的碳水化合物类食物(包括蔬菜、水果及少量粗加工米面制品等),而剩下的30%的热量则来自于优质脂肪酸类食物(包括深海鱼、坚果及种子、冷榨油等)

作者:DR.Chanel Huang.

 

更多健康知识请关注:

新浪黄颖博士微博

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.HCdoctors.com

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有