加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,567
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瘦身让您的代谢率做主

(2011-05-04 16:58:48)
标签:

黄颖博士

减肥瘦身

基础代谢率

荷尔蒙平衡

分类: 健康美丽园地
 瘦身让您的代谢率做主

02

 瘦身让您的代谢率做主

03

 

01 机体荷尔蒙平衡

02 减重
03 基础代谢
 瘦身让您的代谢率做主



01

最佳减肥不反弹:调节体内荷尔蒙进而提高机体的代谢速率来减轻体重。

2011

机体的新陈代谢史影响体重的关键。试问,为什么两个吃了同样食物的人,一个增加了体重,而另一个却没有呢?简单地说,代谢率升高,则体重下降;而代谢率下降,体重则上扬。

       1、机体的基础代谢

代谢是机体燃烧热卡的速率。很多人误把代谢视为机体燃烧热卡的“数量”,而忽视了代谢的关键词是“速率”。机体燃烧热卡的速率是会改变的,而这取决于我们当时在做什么。例如睡眠时,代谢就以比较慢的速率通常是指基础代谢率(BMR),而当我们醒过来以后,机体的所有功能也随之苏醒了,从而唤起了代谢率。我们的代谢速率随着一天的开始而上升以便符合工作、学习及思维等等能量的需求。

 

      2、荷尔蒙与机体基础代谢

荷尔蒙掌控着人体的代谢速率,如果把机体比作是发动机的话,代谢是发动机旋转的速率,而荷尔蒙则是加速器上的开关。按下荷尔蒙的开关,于是代谢的机器便启动了。

荷尔蒙还参与调解人体的脂肪组织,情感,食欲及肠胃道加工食物的哪能力。不少女性也许体验服过这样一个事实:当机体剧烈波动时(过重或过轻),她们的例假就开始无规则了。所以,不少超重的人也许不只是因为饮食过多或者是不运动而增加体重的。换言之,锅中不只是单纯地没有意志去节制食物的问题,过重在很大程度上与荷尔蒙失衡有关。

所以,最佳瘦身不反弹的方法不是通过少吃或补充来减少卡路里的摄入量进而减轻体重,而是通过调节体内荷尔蒙进而提高机体的代谢速率来减轻体重。

作者:Dr.Chanel Huang

 

 

更多健康知识请关注:

新浪黄颖博士微博

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.HCdoctors.com

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有