加载中…

加载中...

正文 字体大小:

乳房健康的自我检测

(2011-04-12 10:53:13)
标签:

黄颖博士

预防乳腺癌

自我检测

自我检查方法

分类: 健康美丽园地
乳房健康的自我检测



 

02

03


乳房健康的自我检测




 

01 乳房自我检测法

02 专业的医生团队

03对镜检查:

   肿块、

   乳晕变色、

   乳头回缩、

   乳头溢液、

   大小轮廓

 

 

01

乳房健康的自我检测

友情提醒:最好不要在沐浴时检查,因为沾有沐浴露的双手可能会使您在检查时打滑。

2010

为了能够在乳腺癌的早期或者不错过治疗“黄金期”的阶段内就发现它,每月定期的自我检测和每年妇科医生的乳房检查都是非常重要且不能被忽视的。根据您的家族史、个人疾病史、年龄等等因素,乳房造影、超音波、核磁共振和红外热能成像等等都是可行的诊断方法。然而,定期的乳房自我检测是降低罹患乳腺癌最为有效的途径。

1、  乳房自我检测频率

通常在每月生理周期结束后的2-3天进行。但对于那些周期紊乱的女性来说,很重要的就是要在每月的同一天进行检查。并且要记住的就是,而在月经前或者在怀孕期间,较之平时,乳房也许会呈现出起伏不平的肿块,而且在触摸使会感到疼痛,这都是正常的。

2、 乳房自我监测的好处

每月的自我检测可以帮助女性更好的感觉乳房的变化。比方说:有肿块、增厚或者乳头自发性溢液的现象等等。由于个人的情况不同,每个人的感受也是不同的,通常情况下感觉到的一些肿块只是乳房的正常组织,而异常的乳房就应该要立刻引起注意。

3、自我检测的方法

以右侧乳房为例
 
(1) 躺下,把枕头或垫子放于右肩下以此来垫高右侧乳房。然后把右手放于头后,用左手检查。
 
(2)以左手中间三个手指的指腹,轻轻的、打圈式的方式来感觉有无肿块。顺序则是从乳房的最外侧边缘逐渐向乳头方向移动,方法可采用近似硬币般大小的圆圈螺旋上升式移动。
 
(3)使用三种不同力度,第一步:轻轻的在乳房表面慢慢移动。第二步:以中等力度按压乳房组织。第三步:较大力度按压肋骨周围或是先前稍感不适的地方。
 
(4)同时检测那些延伸到肩膀、腋窝、锁骨或者胸部周围等区域的乳房组织。
 
(5)轻轻按压乳头,查看有否异常。
 

当您完成右侧乳房的全部检查后,请以相同方式检查左侧。您也可以对着镜子检查,看看大小、轮廓、或者表面肌肤有否变化,乳头又是否有自发性溢液情况出现。

乳腺癌预防 season2.

 

 

 

 

更多健康知识请关注:

新浪黄颖博士微博

黄颖博士健康丛书:《倾听你的荷尔蒙》

热线咨询:400-820-3930

线上咨询:http://drh-hc.taobao.com

中美公司主页:www.HCdoctors.com

美国总部医疗中心网站:www.covington1medical.com

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有