加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:579,170
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建议不要食用可能具有高含量汞的鱼类

(2011-01-11 14:53:39)
标签:

美国

黄颖博士

甲基汞

鱼类

必需脂肪酸

食品药品管理局

环境污染

ω-3

分类: 健康美丽园地

NO
Methylmercury

勿食用含有高含量汞的鱼类

建议不要食用可能具有高含量汞的鱼类
   

     如果你是一个怀孕的妈妈,一个可能将要怀孕的育龄期妇女,一个哺乳期的女性,或者一个孩子,美国FDA(食品药品管理局)和EPA(环境保护局)建议不要食用可能具有高含量汞的鱼类。同时,因为大量汞的毒害作用同样可能在男性和非育龄女性中产生,所以即使是对可能含有高含量汞的鱼类的偶然使用也必须要加以限制。


    甲基汞是汞的一种形式,它能损害未出生婴儿和青少年正在发育中的大脑,影响他们的认知、行动和感官功能。一个人的血液中蓄积着越多的甲基汞,越长时间的暴露在这种有毒的环境中,在越低龄化的时期食用了含有大量甲基汞的鱼类,损害作用可能就会更严重。

 

鱼类中甲基汞的堆积

    虽然汞在环境中自然的产生,但鱼类中甲基汞的主要来源是由于工业污染。通过降雨,下雪和径流,汞能在小溪、海洋、河流和湖泊中堆积,再通过细菌的辅助,历经一个化学变化成有毒害的甲基汞。鱼类因为以水生的有机物为食而从水中吸食到了甲基汞。由此,越是在食物链顶端的大鱼因其以其他小鱼等为食也就蓄积了越高水平的甲基汞。烹调的准备和加热的过程都不能降低汞的水平。

   



 

 

 

 

 

     正如美国 the National Academy of Science中甲基汞毒理作用研究报告所陈述的:由于食用鱼类的有益作用,我们长期的目标应该更加关注减少鱼类体内汞的含量而不是在于用其他的食物来代替我们食谱中鱼的部分。而在这段过渡时期,维持鱼类摄入量以及将汞的摄入量减小到最低程度的最好方法就是食用一些已知的含汞量低的鱼类来达到降低汞蓄积量的目的。

 

哪些市面上出售的鱼含有高含量甲基汞呢?

 

建议不要食用可能具有高含量汞的鱼类


哪些鱼又被认为是低含量汞的鱼呢?
市面上出售的含低量汞的鱼类包括有:

 

建议不要食用可能具有高含量汞的鱼类

 

除了鱼类,哪些其他食物同样提供了大量存在于鱼类体内的ω-3必需脂肪酸呢?
    纯化鱼油补充剂,不妨可以拿来作为鱼类之外的又一选择,换言之,也就是一种经常被叫做经过了类似于分子蒸馏工序后提炼出来的一种鱼油,它提供了低污染程度的ω-3必需脂肪酸。此外,富含ω-3的蛋也同样不失为另一个选择。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有