加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,792
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预防衰老  钙、镁、维生素D平衡很重要

(2010-07-09 10:28:48)
标签:

保健

养生

维生素d

骨骼

杂谈

分类: 健康美丽园地

 

    预防衰老 <wbr> <wbr>钙、镁、维生素D平衡很重要
    http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-01c0d232c98afaf64d5fc13200f6e1bf.htm


 

 钙营养不足是当今全球性的健康问题,补钙也就成为一种保健时尚,强健骨骼需补钙 已经是妇孺皆知的观念,殊不知,还有其他一些矿物质譬如镁也是维护骨骼健康不可或缺的功臣,而且体内的这些微营养素也不仅仅是在骨骼健康方面发挥作用,对于维护身体健康、延缓衰老同样非常重要。

 

 对于强健骨骼来说,钙的作用不必赘述,而且维生素D可以促进钙的吸收利用也几乎人尽皆知,然而人们却很少了解镁的作用。镁促进维生素D转化成有利于钙吸收的活性状态,将钙从血液输送到骨和软组织中,同时维护钙磷平衡等。体内钙、镁的含量保持于11才能使它们发挥最大作用,如果钙含量过多,就会导致镁的匮乏,而且过量补钙可以引起便秘、肾结石、关节僵硬、关节炎,如果其沉积于心血管系统则会导致心脏疾病。

 

  预防衰老 <wbr> <wbr>钙、镁、维生素D平衡很重要
    
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-241d71029efb3a76524eb3793b7c9b19.htm


    在维护骨骼健康之外,钙、镁、维生素D在体内发挥的抗衰老作用也是不可估量的。钙参与体内神经冲动的传递;控制着肌肉的收缩、舒张;参与凝血过程;参与体内多种酶的活动;维持机体酸碱平衡;促进维生素B12的吸收等。镁控制自由基、防止和逆转糖尿病、保护心脏、预防及治疗高血压、帮助调节压力、促进睡眠、平复情绪以及缓解便秘、维护内分泌平衡等。美国则将维生素D作用新发现誉为是“21世纪十大科学新发现之一,它可以增强免疫力、预防如流感之类的流行性疾病,而人体内长期缺乏维生素D可诱发多种疾病,如乳腺癌、前列腺癌、胰腺癌、肺癌和皮肤癌等癌症以及心血管疾病、肥胖症及糖尿病、抑郁症、自身免疫性疾病等。

 

了解了钙、镁、维生素D所具有的抗衰老作用,如何科学补充维护它们在体内的平衡就尤为重要了。镁的推荐剂量是每日300mg1000mg,如果镁和钙不平衡,就需服用两倍于钙的镁,平衡后服用比例是11。维生素D每天摄入5000-10,000 IU是较为理想的补充剂量。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有