加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,792
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机体代谢率下降导致体重增长

(2010-07-06 14:27:22)
标签:

健身

保健

代谢率

机体

甲状腺

杂谈

分类: 健康美丽园地

                     机体代谢率下降导致体重增长 

盛夏来临,很多爱美的女性竞相加入减肥的队伍,试遍各种方法只图快速瘦身,甚至弃自己的健康于不顾。我们的体重增长与机体代谢率息息相关,如果你的体重只升不降,显然与代谢率较低有关,而节食、暴饮暴食、饮食不均衡、缺乏运动等都会降低代谢率,通过均衡饮食及适度健身提升机体新陈代谢率是达到健康瘦身的最佳方法。

 

然而在减肥中可能也有一些人会发现,尽管自己饮食较为合理、每天进行适度的运动,却还是不能减掉多余的赘肉。那么对于这些女性来说,还有哪些可能的身体因素导致她们代谢率下降从而不能减轻体重呢?

 

机体代谢率下降导致体重增长


 

常见的降低机体代谢率的因素如下:

 

1甲状腺功能减退:很多人存在甲状腺功能减退的现象,然而只有不到1/3的人得到准确的诊断及治疗!如果你存在极度疲劳、手脚凉、体温降低(低于36.6摄氏度)、思维模糊、无法集中思想、早衰、抑郁等症状,那么你的甲状腺功能可能出了问题。而甲状腺是身体代谢的发动引擎,如果你拥有一个懒惰的甲状腺,机体的代谢率势必会降低,从而很难减轻体重。

 

2营养素缺乏:维生素和矿物质在体内的含量虽小,在身体代谢中发挥的作用却是不容小觑的。如果饮食中某些维生素及矿物质摄入不足,除了你的食欲会增强,机体代谢率也会降低。

 

3睡眠不足:深度睡眠促进生长激素分泌,而生长激素促进肌肉生成(肌肉可燃烧脂肪)并提高胰岛素敏感性继而减少脂肪生成,睡眠不足则使生长激素生成减少,所以“睡个美容觉”之说是有事实依据的。夜间拥有高质量的睡眠是你得以保持年轻、苗条的重要的保障。

 

4胰岛素抵抗:在胰岛素抵抗状态下,你的体内充斥着高水平的胰岛素,而过量胰岛素促使身体生成脂肪。

 

5、体内酵母菌过度繁殖:现有的临床经验表明体内真菌譬如念珠菌、酵母菌的过度繁殖会增强人体对甜食的渴求并会促进体重增长,那么如果你的生殖系统或其它部位存在此类真菌的慢性感染也会促使你的体重增长。                                                                      

   机体代谢率下降导致体重增长
         

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有