加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,792
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雌激素平衡 肌肤莹润

(2010-03-18 14:26:32)
标签:

美容

保健

雌激素

胶原

肌肤

分类: 健康美丽园地

               雌激素平衡 <wbr>肌肤莹润

 

    从孩提到豆蔻,再到桃李、花信之年,而后跨过青春的门槛走向衰老,在似水流年中,女人从内在到外表都悄悄发生着变化,而肌肤失却昔日的细腻光泽日渐老化,恐怕是女人们最为之哀婉的事。待皱纹爬上鬓角眉梢,亦没有哪个爱美的女人会无动于衷。那么,面对如箭的光阴,究竟怎样才是留住美丽的权宜之举呢?

 

    为了锁住青春的容颜,购买高昂的护肤产品、接受先进的医学美容治疗显然是很多女人不二的选择。诚然,尤其是面部皮肤因为一直裸露受到紫外线等的伤害,通过保湿、防晒等高品质的护肤品进行护理对预防其老化是很有益的,但是,决定肌肤的细腻与弹性、掌管其老化速度的恰是深藏在皮肤下的荷尔蒙。

 

    提及皮肤与荷尔蒙,联想到的恐怕还是青春期时额头、脸颊不断萌生的痘痘,痘痘的确是人们体内荷尔蒙分泌旺盛的表现之一。然而,在30岁左右,荷尔蒙尤其雌激素、孕激素的分泌开始下降,曾是如水润泽的肌肤开始松弛下垂、细纹也渐生了。提到养护肌肤,很多人会想到多吃富含胶原蛋白的食物作为外援补充,那么雌激素与胶原蛋白有着怎样的关联、又是如何掌控着肌肤的紧致与松弛呢?

 

人体皮肤的真皮层提供大量的胶原质,让肌肤呈现着花样的饱满莹润。制造胶原的纤维原细胞中含有雌激素的受体,通俗点说就是,雌激素是按钮,纤维原细胞是机器,按钮一摁,机器运转,而如果按钮少了丢了,哪怕机器是好的,也难转动了。年轻时,纤维原细胞中含有大量的雌激素,而最早从25岁雌激素就开始少量下滑,45岁左右会下降30%,进入绝经期将直线下降。雌激素的下降致使制造胶原质的开关出现障碍,皮肤随之像失去水分的花儿一样逐渐干瘪了,由此保持理想的雌激素水平可以延缓肌肤老化。

 

                        雌激素平衡 <wbr>肌肤莹润

             

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:问一问黄博士
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有