加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,040
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每天笑一笑  乳房“少烦恼”

(2009-12-03 11:02:28)
标签:

养生

硫氰酸盐

乳腺纤维瘤

乳腺小叶增生

杂谈

分类: 健康美丽园地

 

乳房是女性美的象征,然而近年来,乳房疾病包括良性的乳腺小叶增生、乳腺炎、乳腺纤维瘤以及恶性的乳腺癌等的发病率大大增加、成为女性健康的头号杀手。在乳腺疾病越来越猖獗的今天,你,注意呵护你的乳房了吗?

 

 

          每天笑一笑 <wbr> <wbr>乳房“少烦恼”

 

 

女性乳房健康,与心情好坏息息相关。有研究报道,长期紧张低落的情绪可增加乳房疼痛、乳腺增生的可能。有些性格内向的女性不会排解心理压力,结果招来乳房疾病,因为患病而使情绪恶化,进而疾病和情绪形成恶性循环,严重影响了身心的健康。与情绪不佳截然相反,每天笑一笑令心情舒展则是提高乳房健康的好方法。

 

人在开怀大笑时,心血管系统运行加速、胸肌伸展、胸廓扩张、肺活量增大,血液中肾上腺素水平明显增加。大笑还可以开发右脑,帮助女性激活创造性思维、克服思维的局限性、摆脱糟糕的情绪,对乳房也是最好的保养、最及时的挽救。

 

当然保护乳房健康不单单是心情舒畅,充足的睡眠、均衡的饮食、适量的运动同样不可或缺。饮食方面建议每周摄入十字花科类蔬菜,如卷心菜、菜花、西兰花、大白菜、椰菜等,这类蔬菜中含有的硫氰酸盐具有预防及抗癌活性,能抑制人类乳癌细胞的生长甚至杀死癌细胞。

 

                     每天笑一笑 <wbr> <wbr>乳房“少烦恼”

 

总之,乳房保养应该从青春期开始,从最简单的每天开怀一笑到睡眠、饮食、运动等方面平衡内分泌是呵护乳房健康的关键。既重视又不过分紧张,只要我们掌握了科学的保养理念,乳房 这个关乎女性自信、尊严等更多情感寄托的魅力之源就会更加健康。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有