加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,503
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季,流感的温床

(2009-09-08 16:16:18)
标签:

黄颖博士

流感

甲型h1n1

清洁

咳嗽

打喷嚏

免疫力

疫苗

荷尔蒙

分类: 健康美丽园地

    天气渐渐转凉,或许是因为美国亚特兰大和中国上海都是四季分明的城市,所以都能明显地感觉到秋天的来临。然而,秋冬季节的到来,也给流感病毒制造了传播的温床。今年流感会有较大规模流行和高发的危险,甚至是甲型H1N1病毒的进一步扩散。因此,预防工作显得尤为重要。

    面对流感病毒,自身的免疫力十分重要,我们要注意均衡饮食、适量运动、充足休息,每天都必须补充和摄入足够的营养,用良好的免疫力来抵抗病毒的侵袭。

    免疫力的提升需要通过长期的努力,儿童及免疫力较弱者可以接种流感疫苗及甲型H1N1疫苗,流感疫苗及甲型H1N1疫苗都有副作用,有些过敏者不能接种,此外通过注意日常生活中的一些细节进行预防是最普通的方法:

秋季,流感的温床

    1.勤洗手是预防流感的第一要务,特别是在咳嗽或者打喷嚏时,应该掩住口、鼻,并马上洗手,用清洁剂或肥皂等洗过后还要用清水冲洗20秒;吃东西前也应注意洗手。

    2.桌子、椅子等日常用品也要经常用酒精或清洁剂擦洗。

    流感病毒(包括甲型H1N1病毒)主要都是通过空气和接触传播的,特别是人与人之间呼吸道传染。由于流感病毒可以在一些日常用品表面存活一段时间,若打喷嚏时细菌喷到手上,而后手又接触到了这些物品,他人接触到了就会传染。所以自身和所接触物品的清洁对于预防流感是非常重要的。

 

    倘若不慎患上了流感,应尽量避免去公共场所,避免到人多的地方去,保持良好的个人及环境卫生,不随地吐痰,保持室内通风。如果您所患流感的病症很严重,应主动前往医院接受专业的诊治,避免病情扩大。

    时下,无论是美国还是中国,都有很多关于如何预防流感的宣传和措施,而作为公众的我们就是防治流感及甲型H1N1的最基本也是最重要的部分,我们应当了解、掌握预防流感的知识和在日常生活中加强自我防护,从我做起,预防流感的传染。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有