加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,503
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要做机体失衡的“替罪羊”

(2009-04-17 13:03:15)
标签:

黄颖博士

荷尔蒙

疾病

健康

忧郁

药物依赖

精神

心理

女性朋友

血液检测

分类: 健康美丽园地

    在我们的日常生活中,每个人都会碰到一些事件,当这些事情和环境情况超出了我们所能理解和承受的范围,它们便会使得我们的情绪感到莫名的低落,无缘无故地伤感,记忆力减退,对什么都提不起兴趣,丧失信心,时常出现头痛、焦虑、抑郁和疲劳等症状,发觉周身有说不出的疼痛感,难以继续工作和正常的生活。如果不及时治疗,甚至会导致一系列严重的健康问题。

 

    这种病症在临床上我们能看到很多,早些年我在亚特兰大医院风湿专科实习的时候,就见到很多35到40岁年龄段的男女患有此类精神症状。这其中就包括了忧郁、情绪不稳定,以及身体上各种疼痛症状。但传统的血液测试以及核磁共振测试的结果都显示是正常的,这种结果常常被传统医学误解为患有心理疾病,并给这些病人服用一些抗忧郁或是止痛药物。最终却导致嗜药成瘾,造成对药物的严重依赖,甚至是到了一种无药可救的地步。而且这类病人还因此得不到他人的尊重,长期生活在受歧视的环境中,进而使得病症变得更加严重。这种情况,现在我在美国的临床中每天都看得到。

 

    当感觉周身不适,情绪抑郁,怀疑自己 “大脑”有病的时候,或者觉得自己应该去咨询心理师或者更甚者在服用抗忧郁或是止痛类药物之前,先测试一下自己机体的荷尔蒙状况,因为这类症状多数是有其生理原因的,临床经验证明90%的忧郁症都是由于机体失衡,荷尔蒙紊乱引起的。

 

    其实,这类病症在美国很普遍,一些嗜药成瘾的病人如果当初检查出了机体的不平衡,及早做调理和治疗的话,也便不会对那些抗忧郁药物和仅仅只起到短期止痛效果的药物产生依赖。我们体内的荷尔蒙就像潮汐一样,有涨有落,控制着我们的情绪、睡眠和欲望,它既可以是天使也可以是魔鬼,而作为主人的我们,必须了解如何控制它,让她赐予我们更多爱的能力、喜悦的活力以及人与人之间纯真的善意。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有