加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,906
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你的安全感被“谁”给偷走了呢?

(2009-04-13 14:21:07)
标签:

健康

黄颖博士

安全感

孩子

父母

关爱

幸福

荷尔蒙

免疫力

生活

过敏

疾病

分类: 健康美丽园地
你的安全感被“谁”给偷走了呢?生活在当今社会,快节奏的生活,巨大的生存和竞争压力,时常让人感觉没有安全感。往往世事难料,渐渐的,我們会发现自己在忐忑不安,犹如多米诺骨牌一般,牵一发而动全身。当人人都在为工作和生活自危时,你是否也想知道,你的安全感被“谁”给偷走了呢?

小时候,我们得到父母的关爱,对于孩子来讲,这就是一种安全感;成年以后,有份稳定的工作,家庭幸福也是一种安全感。所谓安全感,就是人在社会生活中有种稳定的不害怕的感觉。一般来说,安全感来自信心和足够的实力,相信自己具备能够处理任何事情的能力。然而,很多人却忽视了“健康的安全感”这一安全的根本,你是否能自信地对自己说:“我是健康的,在很长的一段时间内都不会生病,而且不用担心随着年龄的增长而有健康的危机?”

对身体的焦虑和不安,是越来越多在城市中生活的人们的通病。长期对着电脑、缺乏运动、饮食不规律、透支体力等等,让我们的身体在很年轻的时候,就开始出现各种各样的问题。身体的问题,也是造成职场人士最主要的不安全感来源。我们用各种各样的补品、定期运动、购买昂贵健身器材以及寻求最好的医生看病等多种办法加强自己的安全感,却仍然感到某种对未知的恐惧。

健康的身体,需要有良好的免疫力和体内平衡的荷尔蒙作为基础,同时,这两者又是息息相关的,没有好的荷尔蒙水平就没有好的免疫力。举例说,现在时值春季,一些免疫功能不好的朋友,出现过敏的情况会比较多;还有冬天的时候,很多人容易伤风感冒。除此外,免疫力不好还会引发多种疾病的产生,甚至是诱发癌症,这些都是免疫力的下降导致的不良结果。那么,我们要如何才能提高自身的免疫力呢?其实,免疫力的提高,方法有很多种,但又不是一天两天就能提升的。我们要追求健康的生活,必须从良好的生活方式开始,我们可以吃得很丰盛,但应该是营养而健康的搭配。同时,要学会释放压力,提高睡眠质量,还要有意识的运动锻炼,生活有节制有规律。这样一来,能够有效减轻压力荷尔蒙的上升,从而提高我们的免疫力。

另外还要说到的是,平常不要随意使用抗生素,比如小孩子感冒,一些家长就会给孩子吃抗生素,其实,这样反而会降低孩子的免疫力,因为每次的小感冒都会让我们的孩子获得更多抗体,提高自身的免疫力。说到这里,相信朋友们都知道健康的安全感有多么重要了,我希望大家都能跟我一样,有非常强的免疫力,对自己的安全感非常自信,有了好的免疫力,平衡的机体就不怕病症的袭击。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有