加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,906
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面朝健康,春暖花开——HAPPY EASTER

(2009-04-10 09:51:00)
标签:

春天

复活

温柔

维生素c

蔬菜

过敏

免疫力

捡鸡蛋

美国

放假

春假

健康

美丽

分类: 健康美丽园地

    春天是万物复苏的季节,给人一种明媚温柔而又生机勃勃的舒畅感觉。昨天的亚特兰大还是雪花飘零,今早推开窗,一阵夹着青草气息的微风便彻底占领了我的嗅觉,温暖的阳光照在脸上,仿佛是被婴儿般稚嫩的小手轻抚着。每年的这个时候,都能很明显的感觉到复活节的到来,美国的大、中、小学校在这个时候也都开始放“春假”了。在春假期间,孩子们会有很多活动,比如“捡鸡蛋”活动等,她意味着一个新的生命的孕育,春假的到来对孩子们来讲可以说是一种恩赐。当然,我的两个孩子也享受到了这种恩赐。

    中国有句俗话说“一年之计在于春”,因此,做好春季的健康保养也是非常重要的,这可以为我们一年的健康美丽打下基础。在很多人的意识中,春天是“温柔”的,“温柔的阳光”、“温柔的花香”甚至是“温柔的细雨”,尤其是经历了漫长的寒冬之后,人们更偏爱把自己沐浴在这种“温柔”当中,而忽视了和这种温柔结伴而来的环境刺激。春天一到,许多人开始在清晨打喷嚏、流鼻涕不止,皮肤常常出现瘙痒等症状。由于春天容易高发过敏类疾病,免疫功能低下的朋友应尽量少接触容易造成自己过敏的花草类,为了我们的健康和美丽,春天要多补充水分,增加维生素C的摄入,要多吃新鲜蔬菜,特别是含维生素C多的食物,如新鲜蔬菜、胡萝卜、西红柿和橙子等新鲜水果。

    最后,在这里祝大家复活节快乐!HAPPY EASTER!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有