加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,906
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人的烦恼

(2009-03-30 15:17:15)
标签:

男人

烦恼

啤酒肚

衰老

黄颖博士

荷尔蒙

压力

雌性

雄性

激素

高血压心脏病

分类: 健康美丽园地

    在大多数人心目中,男人是强者的代名词。然而,这些铁打“硬汉”却常常被逐渐下降的健康搞得欲事不成,影响事业家庭。目前,美国《男性健康》杂志对全球男性读者的一项调查结果显示:男性内心焦虑除了工作及家庭压力和工作烦躁外,普遍来自早衰。包括啤酒肚、肌肉松弛、外形衰老及性功能下降。

    看来,爱美的男士不少,那么这些困扰的深层次原因是什么呢?

    让我们来说说男士们最关心的——啤酒肚的原因吧!

    男人的啤酒肚主要与衰老,男性荷尔蒙下降有关。30岁以后,男性雌性激素会升高,从而导致体型趋向于女性化,比如肌肉松弛、腹部脂肪囤积等。此外,雌激素的升高,还与环境毒素成正比。环境毒素包括加工食物和日用品中含有的毒素等。生活方式的不正确,比如大吃大喝、长时间静坐缺乏运动、睡眠差等也是造成男人啤酒肚的罪魁祸首之一。

    有研究表明有啤酒肚的男性患高血压的几率是正常人的8倍,患心脏病的几率是正常人的5倍,而糖尿病的几率高达7倍,此外脑溢血、脑梗死在这部分人群中也很常见。那么,有什么方法可以改变呢?首先,我们必须保持荷尔蒙平衡,减少环境雌激素,增加雄性激素水平。同时,降低压力,使脱氢表雄酮(DHEA)上升,因为它是雄激素的先质。另外,交替健身(即有氧运动和无氧运动交替健身),也是个不错的方法。无氧运动可以帮助你增加雄激素,增加肌肉含量,有收腹的功效。而有氧运动可以控制胰岛素从而控制血糖水平而提升有益的荷尔蒙。另外,您如果想远离啤酒肚最好是避免在晚上大吃大喝和保证良好的睡眠。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有