加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,906
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“永久瘦身”的秘密

(2008-12-23 13:12:52)
标签:

黄颖博士

永久瘦身

体重指数

机体代谢

健康

分类: 健康美丽园地

    是不是你在夏天辛辛苦苦减轻的体重,随着冬日的到来又悄悄地爬回到了你的身上?是不是用尽了各种瘦身方法,它们在带给你曾经的狂喜后,最终却是“无言的结局”?是不是在体重反弹以后,再想节食减肥时,却发现曾经的瘦身魔力正在渐渐消失殆尽?……
    为什么你的瘦身效果无法长效保持?为什么你无休止地陷入“溜溜球”式(体重增一阵减一阵)的减肥计划中呢?
    究其根源,主要在于这些瘦身方法是让我们的机体更加失衡而非走向平衡的方法,当我们的机体承受不了这种失衡之时,必然会采取一种保护措施,此时,我们的意志力也就无法坚持这一瘦身方式,体重的反弹也就在所难免。
    那么,究竟什么样的方式才能让我们“永久瘦身”?它背后的秘密在哪里呢?其实,要说起来也很简单,机体平衡是体重健康的前提,而平衡的生活方式是机体平衡的前提,不要制定一个短期的目标,让健康的生活方式成为你的一种“常态”,而非“非常态”。当平衡的生活方式让你的机体也恢复平衡以后,你的体重自然也就恢复到平衡的理想状态。
    而要想达到“永久瘦身”的目标,以下几个方面不可不知:
    1、 综合全面地了解自己的体重:
    所谓“健康的体重”是保持最佳健康状态的体重,而非“骨感美”的风潮下损害健康的体重,对于体重的全面了解包括以下的三个方面:
    体重指数(BMI):是考虑到个体身高,衡量体重的健康指数的一种方法。
    腰臀比例:腰臀比例越高,患各种疾病的风险性也就越大。
    机体成分:更为精确地衡量体重健康程度的指标,通过分析机体的水分、脂肪、瘦组织等的比例深入了解自己的机体健康现状,当然最为失败的减肥法是失去瘦组织。

    2、 了解自己的机体代谢类型:
    每个人的机体代谢类型各不相同,这也决定了在摄入同样食物的情况下,我们的机体被吸收和转化的状况和能力是各不相同的。从这个层面上来说,我们每个人都需要属于自己的独一无二的饮食。

    3、 选择适合自己的、永久保持的健康的生活方式:
    平衡健康、能够长久维持的生活方式才能够让我们保持永久健康的体重。从饮食的角度来说,我仍然推荐3:4:3机体平衡饮食,这是一种促进机体代谢、控制胰岛素、平衡荷尔蒙的饮食方式。
3:4:3机体平衡饮食立足于这样的基础:3份的能量来自于蛋白质类食物,4份的能量来自于碳水化合物类食物,而剩下的3份则来自于有益脂肪类食物。
    3:4:3机体平衡饮食的核心是围绕着对修复及保护人体必需的6种营养素——碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质以及水的认识。每次,你若根据3:4:3 食谱进食,食物中所包含的碳水化合物就会为大脑提供葡萄糖;蛋白质则会提供必须的氨基酸来修复及重建机体,同时还促使胰高血糖的释放(一种燃烧脂肪的荷尔蒙);而脂肪提供的脂肪酸,是控制血糖、荷尔蒙的生成及运作的主要物质。由于3:4:3机体平衡饮食主要采用低血糖指数的碳水化合物(像水果和蔬菜),所以3:4:3机体平衡饮食又是富含维生素和矿物质的。
   


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有