加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,503
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做健康美丽的主人,为社会绿色文明尽力

(2008-11-13 10:31:26)
标签:

黄颖博士

健康美丽俱乐部

商务病

情感

分类: 健康美丽园地

    我真诚地邀请你们加入YOU  CLUB(www.you-club.com),创造新的生活,成为健康美丽的主人!

    最近我阅读了不少中国近日的健康研究文献,在这里摘录两段:
   “从医院的疾病谱变化得出结论:冠心病、高血压在十年前是以老年患者为主体的疾病,故称为“老年病”,而目前却成了以商务人士的中青年人为主体的“商务病”。
    一个专项调查表明:我国知识分子平均寿命为58岁,低于全国平均寿命10岁左右;北京中关村知识分子平均死亡年龄为53.34岁,比10年前缩短了5.18岁。
    上海的一项调查显示:在一些脑力密集型行业如媒体领域,新闻工作人员死亡年龄集中在40至60岁年龄段的占78.6%,平均死亡年龄为45.7岁。以上种种调查已向人们敲响警钟:老年病找上中青年人!”
    另一段内容是这样的:
   “心血管疾病是一个慢性形成的过程。疾病的早期,身体没有出现症状之前,其实身体内部已经出现了变化。如果能够早期发现一些蛛丝马迹,就能够采取有效的措施阻止疾病的进一步发展;反之,则可能出现危险事件。‘早发现,早治疗’是任何疾病的不变法则,所以借助有效体检,筛选疾病风险极其重要。
    有关调查显示,虽然中青年人已经成为心血管疾病致死的高危人群,但他们对这一病症的重视程度仍然有限。事实上,年轻患者的心脏病突发往往没有任何征兆,所以危险性更大;且由于这些人群全然不知自己有心脏病隐患,因此比较大意,他们的身上往往都没有急救药物,所以延误了营救最佳时机。”
    是的,到底什么原因引起类似心脏病、高血压、糖尿病及癌症呢?是基因?生活方式?或是荷尔蒙不平衡?它们都是复杂的疾病,在大多数情况下是三种情况的结合。预防这些疾病的关键是认识它们的诱因何在。这几年常到中国行走,意识到当前人们对于健康的认知亟待提高,因此更是感叹我自己的座右铭:“ 知识自身,将做更好。”

 

做健康美丽的主人,为社会绿色文明尽力

这是我在中国和我的客户们面对面的愉快交流,

YOU  CLUB这个健康美丽网络平台完全可以实现我和你们近距离沟通的目的。

 

    YOU  CLUB不仅是为提升大众自我科学健康管理整体水平而延伸打造的一个资讯平台,服务平台,同时也是我希望通过你们,所有愿意共同努力的精英男女,将我的心声和愿望传播给每一位你们身边的人的家园。这个愿望就是:“为全社会向一个更健康、绿色、高尚、美好及文明的方向推进尽一己之力。”
    我真心希望YOU  CLUB成为你们探讨健康美丽努力方向的交流平台,一个切实可行的绿色生活的知识源头,一个培养你们自身健康管理的温馨家园。
    让我们一起努力,从自身做起,从现在做起。相信不久的未来,不仅可以拥抱一个健康美丽的你,更可以让我们拥抱一个绿色文明的健康社会。

    再一次邀请你加入我们的YOU  CLUB(www.you-club.com)。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有