加载中…

加载中...

个人资料
黄颖博士
黄颖博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583,503
  • 关注人气:1,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心系粉红丝带系列故事之一-----美丽遗孀的忧郁

(2008-10-20 09:26:02)
标签:

黄颖博士

粉红丝带月

雌激素预算

情感

分类: 健康美丽园地

    十月是一个收获的季节,十月也是属于女性的特殊季节,在这个“Breast   Cancer   Awareness”月,我将我的重版书的一个新篇章送给所有的女性朋友!希望你们可以从中受益!由于篇幅比较长,因此我用连载的形式,方便你们阅读。    

                         危险的乳房                          

   “乳腺癌”这三个字会激起大多数女性心中的恐惧。这些恐惧不是毫无来由的,因为乳腺癌是在女性中最常见的癌症。对乳腺癌的高度关注及恐惧可能是因为我们每一个人都听说过身边的女性患有或曾得过乳腺癌。她们可能是我们的母亲,姐妹,亲友或者妻子。乳腺癌如此近距离地对家庭带来冲击,使我们惊恐不安。

 

                                        乳腺癌的诱因

    现在还无法准确说明是什么原因引起乳腺癌。而上百万美元投入的各项研究,发现以下因素会增加女性在其有生之年患上乳腺癌的风险。这些因素包括:
●衰老
●第一次例假过早(12岁之前),绝经过晚(55岁以后)
●没有生育史/没有哺乳史
●超重
●饮酒(每周超过7次)
●有乳腺癌家族史

美国癌症协会近期发表的文章提出了另外两个潜在因素可以增加女性患乳腺癌的风险:
●合成雌激素
●口服避孕药

                                 你一生中的“雌激素预算”有多少?

    程程是一名非常成功的自由商业艺术家,是位曾被生机勃勃、优秀的丈夫深爱着的年轻寡妇。如今陪伴程程的只有一套漂亮的公寓和一个花园阳台,但是她却任花园杂草丛生。几年来程程无法让自己踏进花园,因为会勾起太多痛苦记忆。沉浸在痛苦中的她,极度孤独,丧失了创造力。雪上加霜的是,最近程程出现了潮热,从她的一位朋友那听说了“阴道干燥”等荷尔蒙失衡症状,便开始质疑她是否在准备重新享受生活之前就对性生活失去了兴趣,程程极度害怕自己进入更年期,“我单身,所以延缓衰老对我很重要。”
    除了整形医师改善了程程的面容,妇科医师帮助程程“消除让人尴尬的潮热和出汗”。程程希望重新恢复创作活力,并且渴望找到一位新的生活伴侣,所以她必须想方设法让自己保持青春。
    我和程程一年后在上海认识,并与她一起坐在她那漂亮的露天花园阳台中,她承认对继续服用由妇科医师开给她的合成雌激素有些畏惧。“我有一对可以得癌的乳房,”她说着,并指了指那隔着T恤衫形状很好的胸部,就好像是一对可以随时爆发的定时炸弹。“我既有乳腺癌家族史,又有骨质疏松症的家族史。”程程的语气中流露着悲哀。
   “我的妇科医生让我服用雌激素已有一年了,”程程继续她的话题。“当我服用这些药片时,潮热就会消失,人也精神了。这对一位单身并正在热恋中的女性非常重要,但是这个合成雌激素会对我的身体带来怎样的后果呢?”
    这一时代的女性,是首批尝试口服避孕药及合成雌激素治疗,而导致机体承载着太多的雌激素的牺牲品。女性的“雌激素预算”,是从初潮开始,减去怀孕月份,加上服用避孕药或合成雌激素的月份。而过重,遗传、饮食不均衡及环境毒素都将增加生命周期中雌激素的预算。

雌激素预算超载=月经周期+避孕药(或合成雌激素)+过重+饮食失衡+环境毒素-怀孕月份-哺乳月份。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有