加载中…
个人资料
王婵娟父女
王婵娟父女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,300
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萍乡孪生姐妹花获全国青少年才艺展演金奖

(2012-09-13 22:10:37)
标签:

双胞胎姐妹

王婵王娟

全国少儿才艺

金奖

我是文明小使者

分类: 媒体报道

萍乡孪生姐妹花获全国青少年才艺展演金奖

(源自:大江网—萍乡频道http://px.jxnews.com.cn/system/2012/09/11/012103909.shtml)

 

孪生小歌手王婵王娟手捧获奖证书

萍乡孪生姐妹花获全国青少年才艺展演金奖

孪生小歌手王婵王娟正在演唱《我是文明小使者》歌曲

萍乡孪生姐妹花获全国青少年才艺展演金奖

萍乡孪生姐妹花获全国青少年才艺展演金奖
  

    大江网萍乡讯 记者万炳全报道: 9月11上午,记者获悉,萍乡三中一对孪生姐妹王婵、王娟演唱的《我是文明小使者》歌曲,在第六届“校园时代”全国青少年才艺电视展演活动中喜获金奖。而该曲是由孪生姐妹的父亲、萍乡工人创作歌手王小荣作词作曲的。  

    据悉,第六届“校园时代”全国青少年才艺电视展演活动于近日在北京隆重举行,第六届“校园时代”全国青少年才艺电视展演活动,是由教育部中国教育电视协会主办,中国教育电视协会中小学电视专业委员会承办,中国教育报、中央广播电视大学、全国教育电视台等多家单位协办,是面向全国艺术院校和各类校外培训机构的青少年才艺竞赛活动。《我是文明小使者》MV以构思新颖、主题鲜明,节奏轻快,旋律优美,表演生动、催人奋进为特色,博得了评委的一致肯定,最终获评金奖。 

    据了解,《我是文明小使者》是王小荣2008年为配合萍乡市创建全国文明城市而精心创作的一首少儿歌曲,歌曲从儿童的视角来感受城市的进步,表达了作者对萍乡创建工作取得好成绩的喜悦之情,作者还呼吁广大市民以主人翁的姿态,改变陋习,倡导文明新风,更加积极主动地投身到全民创建热潮之中去,把萍城建设得更加文明、靓丽。该歌曲已于2011年收录到王婵、王娟的首张原创歌曲演唱DVD专辑《阳光女孩》中,由南京音像出版社出版、广州蓝卡文化传播有限公司面向全国公开上市发行。

 

附:我是文明小使者(王小荣词曲  王婵王娟演唱)

  

路旁有块 有块果皮   

我把它捡起 扔进垃圾筒   

嫩绿的小树苗倒呀倒下了  

我把它扶起 扶得端正

   

红灯停、绿灯行 时刻记心中   

规则来遵守 家园更安宁   

老爷爷老奶奶上呀上车来   

我给他让座我为他牵引

   

嗨 我是文明的小使者  城市的小主人   

嗨 我是和谐的小使者  未来的主人翁

 

下为王婵王娟演唱《我是文明小使者》MV:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有