加载中…
个人资料
王婵娟父女
王婵娟父女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,350
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王婵王娟等演唱<阳光女孩>和王婵王娟获颁萍乡市“博昌杯”少儿才艺电视大赛金奖录像

(2012-06-01 17:41:04)
标签:

萍乡电视台播出

大赛颁奖盛典

六一晚会

王婵王娟演唱

阳光女孩

金奖

分类: 媒体报道

    上为萍乡电视台科教频道2012年5月31日晚对王婵王娟等在2012萍乡市“博昌杯”少儿才艺电视大赛颁奖盛典暨庆六一电视晚会上演唱《阳光女孩》和王婵、王娟获颁大赛金奖的实况录像,下为2012年6月1日出版的萍乡广播电视报《城市周刊》对大赛颁奖晚会的图文报道:

王婵王娟等演唱<阳光女孩>和王婵王娟获颁萍乡市“博昌杯”少儿才艺电视大赛金奖录像

                    “博昌杯”少儿才艺大赛颁奖晚会盛典暨庆六一电视晚会举行

                                          本报记者 彭葵华

    有一首诗,夸我们儿童是新世纪的雏鹰;有一段歌,赞我们少年是祖国的春天;有一场梦,说的是少年强则国强;有一个伟人,把我们比作是初升的太阳。5月27日晚上,市广电发展中心演播大厅漫着欢乐的海洋,2012萍乡市“博昌杯”少儿才艺大赛颁奖盛典暨庆六一电视晚会在这里精彩上演,几百名少儿精英在这里展露他们青春的风采。

            才艺展示的平台

    为展示全市少年儿童多才多艺的综合素质和朝气蓬勃的精神面貌,挖掘和培养多才多艺的小明星,同时带动更多的人来关注关心关爱少年儿童的健康成长,在六一儿童节到来之际,由萍乡电视台科教频道和萍乡广播电视报社联合举办了这次大赛。大赛于3月全面启动,并先后成功完成了初赛和决赛。大赛吸引了我市各小学、幼儿园、文艺培训学校的踊跃参与,总参赛人数超过600人。他们虽然年龄不大,却都才艺出众。吹拉弹唱,跳舞朗诵讲故事,样样有板有眼。

    在当天的晚会上,华丽的市广电发展中心演播大厅座无虚席。晚会在《时刻准备着》的舞蹈中拉开序幕,接着,舞蹈《唐韵》、歌曲《阳光女孩》、钢琴独奏《幻想即兴曲》、葫芦丝演奏《神话》、歌曲串烧《生旦净末丑》等节目异彩纷呈。舞蹈《遥远的爸爸妈妈》构思精奇,节目通过小朋友们的舞蹈动作,生动表现了留守儿童们对远在他乡的父母深切的思念之情。而诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,通过朗诵与舞蹈的完美结合,将本来单调枯燥的诗朗诵表现得多姿多彩,有滋有味。

    在小朋友们奉献精彩节目的同时,大赛举办方还现场颁发了大赛金奖、银奖、铜奖、优秀奖和优秀组织奖、教师奖。

             好评如潮

    晚会现场,小朋友们精彩的表演,不时获得了台下观众的阵阵掌声。观众王女士兴奋地对记者说:“今天的演出很成功,很精彩。通过这次晚会,我才知道我们萍乡的幼儿竟然有这么精湛的才艺,希望今后能够多举办这样的活动,更好地推动萍乡幼儿的文艺发展。”本次才艺大赛声乐类金奖得主双胞胎女孩王婵、王娟的父亲,享有“工人歌手”之称的王小荣认为,这次晚会整体效果不错,节目水平高,演出阵容强大。

    本次才艺大赛还邀请了江西电视台少儿频道节目部主任柳向晖;中国音乐家协会会员、萍乡市音乐舞蹈协会副主席、萍乡高专艺术系副教授宋瑞宏老师;红歌赛江西赛区冠军彭东方等担任评委。他们认为,从这次的活动反映出,近年来萍乡少儿文艺活动开展得有声有色,小朋友们的表演水平提高很快,每个节目的编排以及小朋友的表现比以往有很大进步。萍乡电视台与萍乡广播电视报社两家媒体的合作,在宣传发动上能优势互补,使对这次活动策划和组织都很成功,为孩子们提供了一个好的表现、学习的平台,对促进萍乡文艺教育事业的繁荣发展起到了很好的促进作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有